14 июня 2014, 04:51

В Ереване суд по делу Аветисяна отложен из-за инцидента между судьей и сторонниками подсудимого

В Армении в суде первой инстанции общей юрисдикции административных районов Арабкир и Зейтун-Канакер на заседании по делу ветерана карабахской войны Володи Аветисяна произошла словесная перепалка между судьей и сторонниками подсудимого. В результате судья покинул зал заседаний, отложив процесс на неопределенный срок, передает корреспондент "Кавказского узла".

Как сообщал "Кавказский узел", активный участник акций протестов ветеранов Карабахской войны Володя Аветисян был задержан 20 сентября 2013 года. Он обвиняется в получении 2000 долларов от представителя Минобороны Армении под предлогом содействия в вопросе освобождения родственника гражданина Армении от срочной военной службы. На заседании 6 июня на фоне возмущенных выкриков сторонников подсудимого судья Левон Аветисян сначала покинул зал, а затем вернулся и перенес заседание на 13 июня.

На заседании суда 13 июня прокурор приступил к оглашению расшифровки прослушанных в 2013 году телефонных разговоров Володи Аветисяна со свидетелями по делу. В один момент прокурор запнулся и одно из слов ему помог произнести судья. В этот момент из зала суда один из боевых товарищей Володи Аветисяна издал возмущенный возглас, и судья Левон Аветисян потребовал, чтобы человек, "мешающий вести заседание, встал".

Никто из присутствующих не отозвался. "Встаньте и скажите, что вы помешали, зачем прятаться за спинами женщин", - заявил судья.

Сторонники Володи Аветисяна возмутились словам судьи, и началась перепалка. "Это вы прячетесь за спинами властей", - заявил ветеран карабахской войны Юра Атоян.

Ветераны войны потребовали, чтобы судья Левон Аветисян извинился перед ними, в противном случае они намерены обратиться в Совет юстиции Армении "по поводу его некорректного поведения".

Судья Левон Аветисян покинул зал заседания, объявив о переносе слушаний на другой день, не уточнив дату, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Поведение судьи дает право обратиться с жалобой на него в Совет юстиции Армении. Не исключается, что подобные провокации с его стороны делаются с целью проводить судебные заседания за закрытыми дверями, о которых судья заявил еще до инцидента, якобы в случае, если сторонники Володи Аветисяна будут мешать слушаниям", - сказал адвокат Володи Аветисяна корреспонденту "Кавказского узла".

Комментариев со стороны суда и прокуратуры относительно хода судебного процесса и инцидента на заседании 13 июня пока не поступало.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 00:49

23 октября 2017, 23:59

23 октября 2017, 23:34

23 октября 2017, 22:47

23 октября 2017, 22:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей