Очередь на переправу. 8 км до парома. Фото: Натальи Копаневой для "Кавказского узла"

16 июля 2014, 06:49

На Керченской переправе скопилось 2900 автомобилей

К вечеру 15 июля автомобильная очередь на Керченской переправе со стороны Краснодарского края растянулась на несколько километров и перешагнула отметку 2,9 тысячи машин.

Как сообщал "Кавказский узел", утром 15 июля в очереди на Керченской переправе насчитывалось до 2,3 тысячи автомобилей.

После присоединения Крыма к России обострилась проблема транспортного сообщения с полуостровом. Керченская паромная переправа (переправа "Крым — Кавказ") перестала справляться с потоком грузов и людей, отправляющихся на полуостров.

В связи с увеличением числа машин в очереди, те, кто приехали на паром последними, будут ждать больше суток, поскольку за 24 часа воспользоваться переправой могут только до 2,5 тысячи автомобилей, сообщает Informing.ru.

"Время ожидания в очереди на паром в порту "Кавказ" до 40 часов. Люди стоят в пробке, ждут", - написала сегодня в 02.37 мск пользователь социальной сети "ВКонтакте" Наташа Костарева, проиллюстрировав сообщение фото электронного табло с указанием времени ожидания.

В Темрюкском районе Краснодарского края был организован городок из 16 палаток, где в минувшую ночь переночевали около 500 человек, отмечает LifeNews.

Комментариев представителей оператора переправы в связи с увеличением числа автомобилей в очереди и времени ожидания парома не поступало.

Напомним, что посетивший переправу 14 июля глава Минтранса РФ Максим Соколов признал, что Керченская переправа работает в максимальном режиме, но "полностью удовлетворить потребности в перевозках пока не удается".

Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, на которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

22 января 2017, 00:52

21 января 2017, 23:57

  • Авария произошла на электростанции в Армении

    В результате аварии на линии электропередачи сегодня было прекращено энергоснабжение подстанции и энергоблока Армянской атомной станции. Нехватка электроэнергии восполнялась поставками из Грузии, сообщила советник премьер-министра Армении Шушан Сардарян.

21 января 2017, 23:06

Архив новостей
Все SMS-новости