Переправа на пароме. Фото Дины Орловой для "Кавказского узла"

15 июля 2014, 11:06

Единая транспортная дирекция: очередь на Керченской переправе увеличилась до 2300 автомобилей

В настоящее время в порту "Кавказ" очереди на паром ожидают около 2000 машин, в порту "Крым" скопилось порядка 300 машин, сообщила Единая транспортная дирекция. Глава Минтранса России Максим Соколов распорядился организовать в порту "Кавказ" дополнительные накопительные площадки.

После присоединения Крыма к России обострилась проблема транспортного сообщения с полуостровом. Керченская паромная переправа (переправа "Крым — Кавказ") перестала справляться с потоком грузов и людей, отправляющихся на полуостров.

Утром 14 июля в очереди на Керченской переправе, как сообщал "Кавказский узел", находилось около 1300 автомобилей. 13 июля в порту "Кавказ" в очереди скопилось 1680 автомобилей.

К 10.00 мск сегодняшнего дня поток желающих воспользоваться паромной переправой "Кавказ - Керчь" заметно увеличился.

"По данным оперативного дежурного, в настоящее время в порту "Кавказ" своей очереди на паром ожидают около 2000 автомобилей, в порту "Крым" - около 300 машин. За предыдущие сутки перевезено около 2500 тысяч машин, по "единому билету" - 4176 пассажиров", - говорится в сообщении на сайте Единой транспортной дирекции.

По информации перевозчика, ночью к работе на Керченской переправе в дополнение к четырем основным судам привлекались два парома - железнодорожный "Анненков" и автомобильный "Севастополь".

Посетивший 14 июля с инспекцией порт "Кавказ" министр транспорта России Максим Соколов признал, что Керченская паромная переправа "работает в максимальном режиме, но полностью удовлетворить потребности в перевозках пока не удается", отмечает дирекция.

По мнению главы Минтранса, необходимо найти оперативные решения для оптимизации пропускной способности переправы.

"Учитывая пиковую обстановку на переправе, необходимо организовать рабочую группу для выработки оперативных решений по урегулированию ситуации. Группа должна собираться не реже, чем раз в три дня", - сказал глава ведомства.

По его распоряжению в порту "Кавказ" и в районе поста ДПС в поселке Ильич Темрюкского района Кубани будут обустроены дополнительные накопительные площадки для автомобилей. Перехватывающая парковка до 500 машино-мест появится также в Анапе для пересадки пассажиров с личного транспорта на катамараны "Сочи-1" и "Сочи-2", которые курсируют между городом-курортом и Крымом с 1 мая.

Напомним, что в порту "Кавказ" по поручению властей Краснодарского края были установлены 16 палаток для размещения следующих в Крым туристов. К сегодняшнему дню услугами палаточного лагеря воспользовались более 500 человек, передает "Югополис".

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, на которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 13:39

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

Архив новостей