12 июля 2014, 02:52

В Грузии экс-главе "Тбилгаза" пожизненный срок заменен на 15 лет тюрьмы

Тбилисский апелляционный суд в Грузии смягчил приговор по делу в отношении бывшего генерального директора АО "Тбилгаз" Георгия Гвичиани и его сообщника Ники Чемии, осужденных по обвинению в убийстве. Обоим осужденным пожизненное заключение заменено на 15 лет лишения свободы, сообщили в суде.

Как сообщал "Кавказский узел", 15 августа 2006 года бывший гендиректор компании "Тбилгаз" Георгий Гвичиани и его сообщник Ника Чемия были приговорены Тбилисским городским судом к пожизненному заключению. Оба были признаны виновными в убийстве в 2002 году финансового менеджера энергораспределительной компании "AES-Теласи" Ломинадзе. Гвичиани, который был задержан 7 марта 2006 года, отвергал обвинение в убийстве.

11 июля апелляционный суд рассмотрел дело в отношении Гвичиани и Чемии и принял решение о замене пожизненного заключения на 15 лет лишения свободы. При этом срок наказания отсчитывается со дня ареста, передает со ссылкой на представителя пресс-службы суда "Новости-Грузия".

Чемия был задержан в 2005 году, уточнили в суде.

Адвокаты в суде требовали освобождения обоих заключенных, пишет "Грузия-Онлайн".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 19:35

  • Астраханское МВД: Томский выпрыгнул из окна во время допроса

    Заявивший о пытках в полиции Сергей Томский выпрыгнул из окна после дачи признательных показаний, говорится в ответе УМВД России по Астрахани на запрос "Кавказского узла". По данным ведомства, заявления на действия сотрудников полиции от Томского не поступало.

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

23 марта 2017, 19:06

23 марта 2017, 18:35

  • Обыски в Минобре Дагестана совпали с усилением борьбы внутри команды Абдулатипова

    Следственные действия в министерстве образования Дагестана связаны только с делом о крупной взятке в управлении допобразования и на работу ведомства не повлияли, сообщили представители ведомства. Глава министерства Шахов - член команды Абдулатипова, и после появления в ней вице-премьера Толстикова внутрикомандная борьба в сфере образования усилилась, считает дагестанский журналист Магомед Магомедов.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии