07 марта 2006, 11:16

В Грузии задержанный гендиректор АО "Тбилгаз" отрицает обвинение в убийстве

Как ранее сообщалось, во вторник 7 марта утром около 11:00 местного времени сотрудники Специального оперативного департамента МВД Грузии задержали генерального директора АО "Тбилгаз" Георгия Гвичиани.

Задержание было произведено прямо в офисе АО "Тбилгаз", в рабочем кабинете Гвичиани. Обвинение задержанному было предъявлено в присутствии телекамер. В частности, Гвичиани предъявлено обвинение в умышленном убийстве финансового директора тбилисской электрораспределительной компании "Теласи" Николая Ломинадзе.

Сам Гвичиани говорит, что хорошо знал убитого, но отказывается от предъявленного ему обвинения. В настоящее время следователями ведется допрос задержанного, сообщает ИА Новости-Грузия.

На 15:00 запланирован брифинг министра внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили по указанному делу.

Николай Ломинадзе был убит с особой жестокостью 13 августа 2002 года в собственной квартире - его тело обнаружили со следами смертельного огнестрельного ранения привязанным к стулу. Дело тогда было квалифицировано как разбойное нападение.

В тот период Георгий Гвичиани работал в компании "Теласи" и занимал должность коммерческого директора. Гвичиани один раз допрашивался правоохранительными органами по делу об убийстве Ломинадзе, хотя был исключен из дела,  так как «Теласи» поручилось за Гвичиани.

АО "Тэласи" занимается дистрибуцией электроэнергии в Тбилиси. 70% акций компании принадлежит РАО ЕЭС России, передает РИА «Новости».

Генеральным директором АО "Тбилгаз" (Тбилисской газораспределительной компании Грузии) Гиоргий Гвичиани был назначен в июле 2005 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

25 сентября 2017, 23:17

  • Эколог Бриних указал на противоречия в требованиях прокуратуры

    Суд в Адыгее перенес на 25 октября рассмотрение иска прокуратуры о признании статьи “Молчание ягнят” экстремистской. Иск противоречит тому, что ранее по просьбе прокуратуры же статья была исключена из списка экстремистских материалов, заявил эколог Валерий Бриних.

25 сентября 2017, 23:05

25 сентября 2017, 22:46

Архив новостей