15 августа 2006, 14:08

В Грузии пожизненно осужден экс-глава "Тбилгаза"

Городской суд столицы Грузии Тбилиси приговорил к пожизненному заключению двух обвиняемых в убийстве финансового менеджера энергораспределительной компании "AES-Тэласи" Николоза Ломинадзе.

Как передает "Рустави-2", суд признал, что бывший гендиректор компании "Тбилгаз" Георгий Гвичиани и его сообщник Ник Чемия организовали заказное убийство менеджера, который занимался расследованием финансовых махинаций.

Еще один соучастник преступления осужден на восемь лет лишения свободы, так как он сотрудничал со следствием, передает "Газета.Ru".

По имеющимся у следствия данным, за убийство Ломинадзе было заплачено 20 тыс долларов США. Мотивом убийства было желание скрыть финансовые махинации, которые осуществлялись в "AES-Теласи", отмечает "Новости-Грузия".

Убийство Ломинадзе было совершено с особой жестокостью - он был найден в своей квартире привязанным к стулу, со следами смертельного огнестрельного ранения. В то время, в 2002 году, Георгий Гвичиани работал в компании "AES-Теласи" и занимал должность коммерческого директора. Гвичиани один раз допрашивался правоохранительными органами по делу об убийстве Ломинадзе, хотя был исключен из дела, так как "AES-Теласи" поручилось за Гвичиани.

Задержание Гвичиани было осуществлено 7 марта в его рабочем кабинете в здании АО "Тбилгаз".

Адвокаты осужденных имеют месяц на то, чтобы обжалось решение в Апелляционном суде Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

25 марта 2017, 20:34

Архив новостей
Все SMS-новости