15 августа 2006, 14:08

В Грузии пожизненно осужден экс-глава "Тбилгаза"

Городской суд столицы Грузии Тбилиси приговорил к пожизненному заключению двух обвиняемых в убийстве финансового менеджера энергораспределительной компании "AES-Тэласи" Николоза Ломинадзе.

Как передает "Рустави-2", суд признал, что бывший гендиректор компании "Тбилгаз" Георгий Гвичиани и его сообщник Ник Чемия организовали заказное убийство менеджера, который занимался расследованием финансовых махинаций.

Еще один соучастник преступления осужден на восемь лет лишения свободы, так как он сотрудничал со следствием, передает "Газета.Ru".

По имеющимся у следствия данным, за убийство Ломинадзе было заплачено 20 тыс долларов США. Мотивом убийства было желание скрыть финансовые махинации, которые осуществлялись в "AES-Теласи", отмечает "Новости-Грузия".

Убийство Ломинадзе было совершено с особой жестокостью - он был найден в своей квартире привязанным к стулу, со следами смертельного огнестрельного ранения. В то время, в 2002 году, Георгий Гвичиани работал в компании "AES-Теласи" и занимал должность коммерческого директора. Гвичиани один раз допрашивался правоохранительными органами по делу об убийстве Ломинадзе, хотя был исключен из дела, так как "AES-Теласи" поручилось за Гвичиани.

Задержание Гвичиани было осуществлено 7 марта в его рабочем кабинете в здании АО "Тбилгаз".

Адвокаты осужденных имеют месяц на то, чтобы обжалось решение в Апелляционном суде Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 мая 2017, 22:43

  • Станция "ГЛОНАСС" доставлена в Армению

    Станция российской глобальной навигационной системы "ГЛОНАСС" доставлена в Армению и начнет свою работу осенью 2017-го года, сообщает пресс-служба Министерства транспорта, связи и информационных технологий Армении.

23 мая 2017, 22:33

23 мая 2017, 22:32

23 мая 2017, 22:31

23 мая 2017, 22:25

  • Журналисты констатировали неэффективность работы медиаменеджеров Абдулатипова

    К очередные кадровым перестановкам в информационном блоке главы и правительства Дагестана привели провалы в информационной политике и скандал, связанный с выступлением Абдулатипова на образовательном форуме, заявили “Кавказскому узлу” дагестанские журналисты. По их словам, медиаменеджеры главы Дагестана до сих пор руководствуются “советскими представлениями о СМИ”.

Архив новостей