30 января 2013, 14:50

В Грузии по делу о растрате арестован экс-заместитель губернатора Кахетии

В превышении служебных полномочий, а также присвоении и растрате государственных средств подозревается бывший первый заместитель губернатора региона Кахетия Восточной Грузии Георгий Сибашвили, проинформировала сегодня глава департамента по связям с общественностью следственной службы министерства финансов Грузии Натия Сухиашвили.

"Кавказский узел" писал, что 17 июля 2010 года после продолжительных проливных дождей в Кахетии затопило Дедоплисцкаройский район. В селе Цителцкаро затопило автодороги, первые этажи, погибло много домашнего скота и птицы. Жертв среди населения не было. В июне 2011 года в Восточной Грузии спасатели боролись с последствиями наводнения. В мае 2012 года в результате сильного дождя, который прошел вечером в восточной части Грузии, был разрушен мост, уничтожены посевы и затоплены первые этажи жилых домов. В июле 2012 года сильный ливень с градом также нанес значительный ущерб населению Восточной Грузии. 24 сентября 2012 года села Кахетии пострадали от града.

"По данным следствия, Сибашвили поручил директору Агентства регионального развития Кахетии Валериану Гремелашвили заключить договор о восстановлении дорог, поврежденных во время стихии в селе Манави, с индивидуальным предпринимателем Дмитрием Иванелашвили. Однако после завершения ремонта было выяснено, что стоимость работ была ниже перечисленных для Иванелашвили денег - около 55,6 тысячи лари (около 33,5 тыс. долларов)", - пояснила представитель минфина, отметив, что было растрачено 10,7 тысячи лари (около 6,5 тыс. долларов).

По ее словам, еще один эпизод по делу о растрате касается работ по восстановлению улиц в Дедоплисцкаро, после выполнения которых выяснилось, что было растрачено 24,1 тысячи лари (14,5 тыс. долларов), передает ИА "Новости-Грузия".

Также, по словам представителя минфина, следствие выяснило, что Георгий Сибашвили и Валериан Гремелашвили растратили 115,3 тысячи лари (около 69,4 тыс. долларов) во время закупки необходимого инвентаря для Агентства развития регионального туризма.

Следователи также утверждают, что Сибашвили оформлял контракты на восстановление дорог, домов граждан, пострадавших от стихии, на своих родственников и близких и незаконно выписывал себе премии, передает "Грузия-online".

Экс-заместитель губернатора Кахетии арестован.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Георгия Сибашвили и Валериана Гремелашвили или их представителей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 07:28

30 марта 2017, 06:50

30 марта 2017, 06:49

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии