Пограничный пост "Донецк" в Ростовской области. Фото http://bloknot-rostov.ru/

11 июля 2014, 18:12

Пограничный пост "Донецк" в Ростовской области возобновил работу после суточного перерыва

Автомобильный пункт пропуска "Донецк", который не работал с 10 июля, возобновил сегодня работу, сообщил руководитель пресс-службы Южного таможенного управления Раян Фарукшин.

"10 июля в 16.55 сотрудники таможенного поста пункта пропуска "Донецк" Миллеровской таможни второй раз за сутки были эвакуированы", - сообщили в Южном таможенном управлении (ЮТУ).

По данным ведомства, причиной эвакуации стала возобновившаяся стрельба и артиллерийская канонада в районе сопредельного пункта пропуска "Изварино" (Украина), сказано на сайте ЮТУ.

"Сегодня примерно в 13.45 мск личный состав таможни смог вернуться на свои места и приступить к службе", - сказал Фарукшин. По его словам, из-за неспокойной ситуации на Украине пункты пропуска "Гуково" и "Новошахтинск" сейчас не работают. При этом, по данным руководителя пресс-службы пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области Василия Малаева, пограничники находятся на рабочих местах и готовы проводить контроль, передает ИТАР-ТАСС.

Комментарии о ситуации в районе пункта пропуска "Изварино" пока не поступали. По данным пограничной службы Украины, "во время обстрела пограничных позиций украинских силовиков с целью спровоцировать РФ на прямую военную агрессию против Украины и предоставить информационные поводы для необоснованных обвинений российским СМИ боевики периодически проводят обстрел российской территории".

Кроме того, в ведомстве сообщили о нарушении сегодня российско-украинской границы вертолетом РФ КА-52 и беспилотным летательным аппаратом, сообщается на сайте пограничной службы Украины.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что персонал российского пункта пропуска "Гуково" на российско-украинской границе сегодня был эвакуирован из-за разрывов мин. В свою очередь, по данным украинской стороны, 10 июля войсками был взят под контроль находящийся на сопредельной стороне с КПП "Гуково" пропускной пункт "Червонопартизанск".

После присоединения Крыма к РФ в городах Донецкой и Луганской областей Украины начались вооруженные столкновения. В этих регионах 11 мая прошли референдумы, по результатам которых были провозглашены Донецкая и Луганская народные республики. Власти в Киеве ДНР и ЛНР не признали и начали против их сторонников спецоперацию. В июне и июле пункты пропуска на российско-украинской границе неоднократно закрывались из-за боестолкновений на украинской стороне.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 21:43

22 июля 2017, 20:42

22 июля 2017, 19:43

22 июля 2017, 18:43

22 июля 2017, 17:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей