Пограничный пост "Донецк" в Ростовской области. Фото http://bloknot-rostov.ru/

11 июля 2014, 18:12

Пограничный пост "Донецк" в Ростовской области возобновил работу после суточного перерыва

Автомобильный пункт пропуска "Донецк", который не работал с 10 июля, возобновил сегодня работу, сообщил руководитель пресс-службы Южного таможенного управления Раян Фарукшин.

"10 июля в 16.55 сотрудники таможенного поста пункта пропуска "Донецк" Миллеровской таможни второй раз за сутки были эвакуированы", - сообщили в Южном таможенном управлении (ЮТУ).

По данным ведомства, причиной эвакуации стала возобновившаяся стрельба и артиллерийская канонада в районе сопредельного пункта пропуска "Изварино" (Украина), сказано на сайте ЮТУ.

"Сегодня примерно в 13.45 мск личный состав таможни смог вернуться на свои места и приступить к службе", - сказал Фарукшин. По его словам, из-за неспокойной ситуации на Украине пункты пропуска "Гуково" и "Новошахтинск" сейчас не работают. При этом, по данным руководителя пресс-службы пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области Василия Малаева, пограничники находятся на рабочих местах и готовы проводить контроль, передает ИТАР-ТАСС.

Комментарии о ситуации в районе пункта пропуска "Изварино" пока не поступали. По данным пограничной службы Украины, "во время обстрела пограничных позиций украинских силовиков с целью спровоцировать РФ на прямую военную агрессию против Украины и предоставить информационные поводы для необоснованных обвинений российским СМИ боевики периодически проводят обстрел российской территории".

Кроме того, в ведомстве сообщили о нарушении сегодня российско-украинской границы вертолетом РФ КА-52 и беспилотным летательным аппаратом, сообщается на сайте пограничной службы Украины.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что персонал российского пункта пропуска "Гуково" на российско-украинской границе сегодня был эвакуирован из-за разрывов мин. В свою очередь, по данным украинской стороны, 10 июля войсками был взят под контроль находящийся на сопредельной стороне с КПП "Гуково" пропускной пункт "Червонопартизанск".

После присоединения Крыма к РФ в городах Донецкой и Луганской областей Украины начались вооруженные столкновения. В этих регионах 11 мая прошли референдумы, по результатам которых были провозглашены Донецкая и Луганская народные республики. Власти в Киеве ДНР и ЛНР не признали и начали против их сторонников спецоперацию. В июне и июле пункты пропуска на российско-украинской границе неоднократно закрывались из-за боестолкновений на украинской стороне.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 06:25

17 октября 2018, 06:15

17 октября 2018, 05:33

  • Правозащитники раскритиковали Пашиняна за выбор кандидатуры губернатора Синюкской области

    Недопустимо назначать губернатором офицера полиции, который защищал интересы Сержа Саргсяна, считает правозащитник Артур Сакунц. Унан Погосян запомнился тем, что отдал приказ изъять технику у журналистов во время разгона акции ElectricYerevan в 2015 году, рассказала глава НПО "Журналисты за права человека" Жанна Алексанян. Решению Пашиняна нет политического объяснения, заявил политобозреватель Степан Сафарян. Возврат Погосяна в кресло губернатора показал, что у новой власти отсутствует кадровый резерв, считает политтехнолог Армен Бадалян.

17 октября 2018, 05:04

  • Пользователи соцсетей поспорили о справедливости приговора Мусаеву

    Мнения пользователей соцсетей относительно приговора бывшему мэру Махачкалы, который был осужден по делу о превышении полномочий на четыре года колонии, разделились. Одни посчитали решение суда слишком мягким, с учетом вменяемых Мусаеву преступлений, другие назвали его слишком строгим, напомнив о его хорошей работе в должности главы города.

17 октября 2018, 04:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей