Здание мэрии Тбилиси. Фото: http://www.newsazerbaijan.ru/politic/20130627/299047573.html

10 июля 2014, 19:38

Кандидаты в мэры Тбилиси на теледебатах представили свое видение путей решения социальных проблем горожан

В Тбилиси остро стоят социальные проблемы, сошлись во мнении вышедшие во второй тур выборов кандидаты в мэры Тбилиси Давид Нармания от правящей коалиции "Грузинская мечта" и Никанор Мелия от оппозиционного "Единого национального движения". В ходе теледебатов Нармания пообещал избирателям удвоить программу коммунальных ваучеров, а Мелия - уменьшить размер коммунальных платежей и стоимость проезда в муниципальном транспорте.

Как сообщал "Кавказский узел", голосование на выборах мэра Тбилиси прошло 15 июня, однако никто из кандидатов не смог преодолеть в первом туре 50-процентный избирательный барьер. Во второй тур выборов вышли Давид Нармания с 46,08% голосов и Никанор Мелия с 27,97% голосов. Второй тур выборов назначен на 12 июля.

С инициативой провести дебаты между кандидатами в мэры на нейтральной территории и с участием журналистов выступила правящая коалиция "Грузинская мечта". "Наша цель, чтобы выбор избирателей на втором туре был основан на максимальном знании предвыборной программы кандидатов", - говорилось в заявлении "Грузинской мечты".

Политические дебаты, организованные вечером 9 июля в одной из гостиниц Тбилиси, прошли в четыре этапа: обращение к избирателям, ответы на вопросы журналистов, вопрос оппоненту и заключительное слово.

На дебатах присутствовали журналисты восьми грузинских телекомпаний, каждая из которых могла задать только один вопрос кандидатам в мэры. Обоим кандидатам было представлено равное время на выступление, передает корреспондент "Кавказского узла". 

Среди направлений своих предвыборных программ и Нармания, и Мелия выделили социальные и экономические вопросы, создание новых рабочих мест и инфраструктурные проекты.

Давид Нармания сообщил, что в случае победы на выборах намерен провести реструктуризацию в мэрии, которая может предусматривать упразднение ряда должностей, а также укомплектовать штат сотрудников исключительно из квалифицированных кадров.

Оба кандидата в столичные градоначальники заявили о своем намерении вести независимую работу на должности мэра. "Нельзя, чтобы на должности был руководитель, который бы не принимал самостоятельного решения", - подчеркнул Никанор Мелия.

Давид Нармания заявил, что на должности мэра намерен уделить внимание таким вопросам, как трудоустройство населения, развитие малого и среднего бизнеса, строительство зданий для детских садов и оказание материальной помощи многодетным семьям.

"Мы поможем всем людям, у которых тяжелые социальные проблемы. Мы удвоим программу коммунальных ваучеров, и она составит 500 лари вместо 250. Социально незащищенные люди смогут бесплатно воспользоваться муниципальным транспортом. Семья будет получать помощь в размере 500 лари за каждого третьего ребенка, 1000 – за четвертого и 1500 – за пятого и так далее", - приводит выдержки из выступления Давида Нармании "Грузия Online".

В свою очередь Никанор Мелия сообщил, что в его планы входит введение ряда социальных программ для участников государственной программы по преодолению бедности, осуществление ряда экономических программ.

"Во втором туре выборов мэра Тбилиси жителям столицы придется выбирать между застоем и движением вперед", - цитирует одно из заявлений кандидата Мелии "Новости Грузия".

Мелия пообещал избирателям сократить коммунальные платы и стоимость проезда в транспорте, построить автостоянки и перевести Тбилиси на использование солнечных батарей.

Напомним, 12 июля в Грузии во втором туре выборов будут избраны мэры восьми городов - Тбилиси, Телави, Рустави, Батуми, Озургети, Поти, Мцхета и Гори, а также главы 13 районных администраций.

"Кавказский узел" публикует материалы о ходе выборной кампании на тематической странице "Муниципальные выборы в Грузии 15 июня 2014 года". В разделе "Аналитика" доступны справки "Муниципальные выборы в Грузии в 2014 году" и "Выборы мэра Тбилиси-2014".

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 05:09

22 октября 2017, 04:10

22 октября 2017, 03:11

  • НПО заявила о нарушениях в действиях наблюдателей на выборах в Грузии

    НПО "Международная прозрачность" зафиксировала сбор данных избирателей на двух избирательных участках в Грузии. Представители "Грузинской мечты" и "Левого альянса" стояли рядом с регистраторами на избирательном участке №6 и записывали данные пришедших на участок людей. На участке №51 представители "Грузинской мечты" и НПО "Бывшие политзаключенные за права человека" также фиксировали персональные данные избирателей.

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил о его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей