10 июля 2014, 15:01

Министр энергетики Армении: судьба завода "Наирит" будет решена до 15 сентября

Сегодня у здания правительства Армении работники завода "Наирит" провели акцию протеста с требованием восстановить предприятие и выплатить им задолженности по зарплате. С протестующими встретились премьер-министр и министр энергетики, заявившие, что судьба завода будет решена до 15 сентября, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" сообщал, что рабочие предприятия, владельцем которого является компания Rhiniville Property Limited, с 2012 года регулярно проводят акции протеста с требованием погасить долги по зарплате. На заводе заявляли, что проблема "Наирита" зависит не от руководства завода, а от правительства. 26 февраля парламент Армении большинством голосов выступил против проекта создания временной комиссии по вопросам "Наирита".

На очередную акцию протеста рабочие собрались у здания правительства сегодня утром. К протестующим вышли премьер-министр Овик Абрамян и министр энергетики и природных ресурсов Ерванд Захарян, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Правительство не знает, по какой причине и как обанкротился завод", – заявил премьер-министр Овик Абрамян собравшимся. "Мы оказались в коллапсе, два месяца не можем понять, как все это произошло", – сказал он, отметив, что в правительстве уже два месяца не могут найти владельца завода.

Министр энергетики и природных ресурсов сообщил, что у завода от 50 до 60 миллиардов драмов (от 122 до 147 миллионов долларов) задолженностей, не считая задолженностей по налогам и по зарплате работникам за последние 15 месяцев. "Общая сумма на зарплату работникам составляет около миллиона долларов США", – рассказал он. 

Однако финансовые документы завода ему самому непонятны, "настолько все запутано", заявил Ерванд Захарян. "Правительство осознает всю проблему, но в то же время не имеет возможностей решить их", – сказал он.

Министр заверил, что окончательный ответ по судьбе "Наирита" правительство сможет дать до 15 сентября, и до этого зарплата работникам выплачена не будет. Эти два месяца необходимы рабочей группе, созданной по инициативе премьер-министра для изучения проблем завода, для резюмирования ситуации, пояснил Захарян.

Абрамян, в свою очередь, пообещал после заседания правительства принять 15-20 человек от протестующих для обсуждения вопросов, связанных с ситуацией на заводе. Всего на акцию протеста собрались не менее ста человек, пишет издание News.am. 

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии