21 мая 2014, 20:25

Рабочие завода "Наирит" отменили намеченную на сегодня акцию протеста в Ереване

Запланированная на сегодня перед резиденцией президента Армении акция протеста сотрудников завода "Наирит" была отменена по просьбе министерства энергетики и природных ресурсов РА, сообщил "Кавказскому узлу" представитель пресс-службы предприятия.

Напомним, сотрудники завода "Наирит" объявили о намерении провести 21 мая демонстрацию протеста перед дворцом президента Армении с требованием выплаты долгов по зарплате и возобновления работы предприятия в полном объеме. 

"В правительстве произошли кадровые изменения, и новоназначенный министр энергетики и природных ресурсов попросил дать время на ознакомление с делами завода", - пояснила корреспонденту "Кавказского узла" причины отмены акции руководитель пресс-службы завода Ануш Арутюнян.

Отметим, министром энергетики и природных ресурсов Армении 30 апреля назначен экс-мэр Еревана Ерванд Захарян.

Арутюнян также добавила, что до получения ответа от министерства сотрудники завода "Наирит" не намерены предпринимать какие-либо действия. "Дальнейшие наши действия напрямую будут связаны с их решением", - сказала руководитель пресс-службы завода.

Напомним, рабочие предприятия "Наирит", владельцем которого является компания Rhiniville Property Limited, неоднократно проводили акции протеста и требовали погашения долгов по зарплате. По данным на февраль на заводе полноценно работали 770 человек, остальные более 1,5 тысячи сотрудников находились в вынужденном отпуске.

В ходе акции перед зданием парламента Армении 25 февраля рабочие потребовали от депутатов поддержать проект по созданию комиссии, изучающей кредитные обязательства и сделки завода. 26 февраля парламент Армении большинством голосов выступил против проекта создания временной комиссии по вопросам "Наирита".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

27 марта 2017, 18:13

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии