23 мая 2014, 20:58

Минэнергетики Армении: рабочие завода "Наирит" получат зарплату за один месяц до 1 июня

Новоназначенный министр экономики и природных ресурсов Армении Ерванд Захарян ознакомился с ситуацией на предприятии "Наирит" и принял решение до 1 июня выплатить сотрудникам завода заработную плату за один месяц, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь ведомства Лусине Арутюнян. Однако администрация предприятия пока не располагает информацией по поводу решения министра.

Напомним, сотрудники завода "Наирит" объявили о намерении провести 21 мая демонстрацию протеста перед дворцом президента Армении с требованием выплаты долгов по зарплате и возобновления работы предприятия в полном объеме. Однако акция протеста была отменена по просьбе министерства энергетики и природных ресурсов РА. Ерванд Захарян попросил дать время на ознакомление с делами завода.

В министерстве обещают, что зарплату за один месяц работникам предприятия выплатят уже на ближайшей неделе. При этом руководство предприятия пока такой информацией не располагает.

Руководитель пресс-службы завода "Наирит" Ануш Арутюнян сообщила корреспонденту "Кавказского узла", что зарплату сотрудники не получали 14 месяцев. По ее словам, раз в месяц или раз в два месяца им погашают задолженности по зарплате за один месяц.

"Проблема "Наирита" не зависит от руководства завода, она зависит от правительства. А сотрудники сами по себе сделать ничего не могут", - считает Арутюнян.

Она также добавила, что акции протеста будут организованы, "в частности, для того, чтобы завод заработал и выпускал продукцию, которая была и остается востребованной во всем мире, даже в странах, производящих каучук”.

Ранее рабочие предприятия, владельцем которого является компания Rhiniville Property Limited, неоднократно проводили акции протеста с требованием погасить долги по зарплате. В ходе акции перед зданием парламента Армении 25 февраля рабочие потребовали от депутатов поддержать проект по созданию комиссии, изучающей кредитные обязательства и сделки завода. 26 февраля парламент Армении большинством голосов выступил против проекта создания временной комиссии по вопросам "Наирита".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 22:28

24 сентября 2017, 21:30

24 сентября 2017, 21:04

24 сентября 2017, 20:05

24 сентября 2017, 19:05

Архив новостей