06 июля 2014, 07:58

В Азербайджане по подозрению в крупном мошенничестве арестован бывший судья

В Азербайджане бывший судья Бакинского суда по тяжким преступлениям Гасан Алиев арестован решением Насиминского районного суда города Баку. Следственные органы предъявили ему обвинение в крупном мошенничестве.

Следствие подозревает Алиева в том, что, будучи судьей Бакинского суда по тяжким преступлениям, он взял у бизнесмена Рамазана Салимова 600 тысяч манатов, пообещав его трудоустроить.

Следственные органы предъявили Гасану Алиеву обвинение по ст. 178.3.2 Уголовного кодекса (мошенничество с причинением крупного ущерба), сообщает 4 июля со ссылкой на адвоката бывшего судьи Адама Мамедова АПА.

11 февраля 2014 года президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение о досрочном прекращении полномочий судьи Гасана Алиева. Согласно ему, полномочия судьи Бакинского суда по тяжким преступлениям Гасана Алиева досрочно прекращены за неоднократные грубые нарушения требований законодательства, передает 1news.az.

Комментариев Гасана Алиева или его представителей относительно обвинения в крупном мошенничестве пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что 22 июня 2005 года городской суд Нахичевани признал виновным в мошенничестве и приговорил к пяти годам лишения свободы адвоката Эльмана Джалилова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

18 октября 2017, 01:43

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей