23 июня 2005, 10:59

В Азербайджане осудили адвоката-оппозиционера

Вчера 22 июня Городской суд Нахчывана (Азербайджан) признал виновным и осудил на пять лет лишения свободы адвоката Эльмана Джалилова. Судья Ульви Исмайлов признал обоснованными обвинения прокурора Али Алиева в мошенничестве со стороны Джалилова. Однако адвокат Рамиз Гаджиев заявил, что приговор имеет политический характер и необоснован. По утверждению самого Джалилова, его осудили за то, что он является членом оппозиционной партии Народного фронта Азербайджана и защищал права оппозиционеров.

Напомним, что Эльман Джалилов был задержан 24 апреля, а 27 апреля его официально арестовали на 15 суток. 11 мая срок административного задержания истек, однако власти продлили арест на 2 месяца. В отношении Э.Джалилова было возбуждено уголовное дело по статье 178.2.2 УК (мошенничество).

Сам адвокат убежден, что причина ареста в том, что он защищает оппозиционеров и написал сценарий к документальному фильму о произволе правящего в Азербайджане режима.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 22:35

  • Уроженец Ингушетии Тимур Тумгоев отпущен из СИЗО в Харькове

    Суд в Харькове постановил отпустить из СИЗО уроженца Ингушетии Тимура Тумгоева, подозреваемого в участии в военных действиях на территории Сирии в рядах боевиков и экстрадиции которого добивается Россия, сообщил адвокат Тумгоева Владимир Глущенко.

20 июля 2017, 21:51

  • 1 Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • 1 Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей