23 июня 2005, 10:59

В Азербайджане осудили адвоката-оппозиционера

Вчера 22 июня Городской суд Нахчывана (Азербайджан) признал виновным и осудил на пять лет лишения свободы адвоката Эльмана Джалилова. Судья Ульви Исмайлов признал обоснованными обвинения прокурора Али Алиева в мошенничестве со стороны Джалилова. Однако адвокат Рамиз Гаджиев заявил, что приговор имеет политический характер и необоснован. По утверждению самого Джалилова, его осудили за то, что он является членом оппозиционной партии Народного фронта Азербайджана и защищал права оппозиционеров.

Напомним, что Эльман Джалилов был задержан 24 апреля, а 27 апреля его официально арестовали на 15 суток. 11 мая срок административного задержания истек, однако власти продлили арест на 2 месяца. В отношении Э.Джалилова было возбуждено уголовное дело по статье 178.2.2 УК (мошенничество).

Сам адвокат убежден, что причина ареста в том, что он защищает оппозиционеров и написал сценарий к документальному фильму о произволе правящего в Азербайджане режима.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июня 2018, 05:09

18 июня 2018, 04:10

  • Пять тысяч человек посетили фестиваль Artsakh Air Fest в Нагорном Карабахе

    В аэропорту Степанакерта состоялся второй ежегодный фестиваль Artsakh Air Fest-2018, который посетили более пяти тысяч человек. Почти половина посетителей фестиваля - туристы из Армении и других стран, заявил представитель министерства культуры, по делам молодежи и туризма Артак Григорян.

18 июня 2018, 03:11

18 июня 2018, 02:12

18 июня 2018, 01:27

  • Дома жителей Степанакерта повреждены бурей

    Сильный ветер с градом повредили строения, деревья, автомобили в Степанакерте, сообщило МЧС Нагорного Карабаха. Некоторые кварталы столицы на несколько часов остались без электроснабжения.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии