Сочи. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

04 июля 2014, 16:08

Госдума приняла закон о создании в Сочи игорной зоны

Депутаты Госдумы сегодня на последнем пленарном заседании весенней сессии приняли во втором и третьем, окончательном, чтении законопроект о создании новой игорной зоны в Сочи. Границы игорной зоны будут предложены властями Краснодарского края.

Как писал "Кавказский узел", 31 мая общественный совет и власти Сочи сообщили, что готовят обращение к руководству страны с просьбой создать в Имеретинской долине игорную зону с целью привлечения в город туристов и сохранения объектов, построенных к зимней Олимпиаде. Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев поддержал эту инициативу. 11 июня президент РФ Владимир Путин поручил правительству страны и губернатору Кубани проработать вопросы создания игорной зоны в Сочи.

Принятый Госдумой документ предусматривает, что азартные игры могут быть организованы в Сочи на участках с олимпийскими объектами, финансирование и строительство которых велось не за счет федерального бюджета или средств госкомпании "Олимпстрой", а за счет частных инвесторов, передает "Интерфакс".  

В соответствии с принятым законом, границы игорной зоны на территории Краснодарского края определяются правительством РФ в границах этих земельных участков на основании предложений органов государственной власти Краснодарского края, которые они внесут в правительство.

Игорная зона в Сочи разместится на территории комплекса "Горная карусель", ссылаясь на источники в правительстве России, пишет издание "Ведомости".  

"Горная карусель" состоит из горнолыжного курорта и проекта "Горки-город", объединяющего более 600 тысяч кв.м жилой и коммерческой недвижимости. Предложение об использовании комплекса в качестве места для размещения объектов игорной зоны, по данным источников издания, президенту Владимиру Путину внес вице-премьер Дмитрий Козак.

В настоящее время в РФ существуют четыре игорные зоны, одной из которых является "Азов-Сити" в Краснодарском крае. В апреле 2011 года была ликвидирована часть этой игорной зоны, расположенная в Ростовской области, после чего было принято решение вести расширение "Азов-Сити" за счет территорий в районе города-курорта Анапа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей