Сочи. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

04 июля 2014, 16:08

Госдума приняла закон о создании в Сочи игорной зоны

Депутаты Госдумы сегодня на последнем пленарном заседании весенней сессии приняли во втором и третьем, окончательном, чтении законопроект о создании новой игорной зоны в Сочи. Границы игорной зоны будут предложены властями Краснодарского края.

Как писал "Кавказский узел", 31 мая общественный совет и власти Сочи сообщили, что готовят обращение к руководству страны с просьбой создать в Имеретинской долине игорную зону с целью привлечения в город туристов и сохранения объектов, построенных к зимней Олимпиаде. Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев поддержал эту инициативу. 11 июня президент РФ Владимир Путин поручил правительству страны и губернатору Кубани проработать вопросы создания игорной зоны в Сочи.

Принятый Госдумой документ предусматривает, что азартные игры могут быть организованы в Сочи на участках с олимпийскими объектами, финансирование и строительство которых велось не за счет федерального бюджета или средств госкомпании "Олимпстрой", а за счет частных инвесторов, передает "Интерфакс".  

В соответствии с принятым законом, границы игорной зоны на территории Краснодарского края определяются правительством РФ в границах этих земельных участков на основании предложений органов государственной власти Краснодарского края, которые они внесут в правительство.

Игорная зона в Сочи разместится на территории комплекса "Горная карусель", ссылаясь на источники в правительстве России, пишет издание "Ведомости".  

"Горная карусель" состоит из горнолыжного курорта и проекта "Горки-город", объединяющего более 600 тысяч кв.м жилой и коммерческой недвижимости. Предложение об использовании комплекса в качестве места для размещения объектов игорной зоны, по данным источников издания, президенту Владимиру Путину внес вице-премьер Дмитрий Козак.

В настоящее время в РФ существуют четыре игорные зоны, одной из которых является "Азов-Сити" в Краснодарском крае. В апреле 2011 года была ликвидирована часть этой игорной зоны, расположенная в Ростовской области, после чего было принято решение вести расширение "Азов-Сити" за счет территорий в районе города-курорта Анапа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

27 марта 2017, 23:15

Архив новостей
Все SMS-новости