31 мая 2014, 23:05

Власти Сочи предлагают создать в Имеретинской долине игорную зону

Общественный совет и власти Сочи заявили о желании создать в Имеретинской долине игорную зону, чтобы привлечь в город туристов и сохранить объекты, построенные к Олимпиаде.

Подготовлено обращение к руководству России о создании в Сочи игорной зоны, заявил сегодня в ходе заседания общественного совета Сочи председатель общественного совета Виталий Игнатенко. По его словам, планируется устроить ее в Имеретинской долине, где к Олимпиаде были построены новые гостиницы и жилые комплексы.

«После Олимпийских игр осталось немало выставочных площадей и административных зданий, а также зон отдыха, содержание которых ляжет тяжким бременем на бюджеты всех уровней. Достойное применение таким объектам можно найти при размещении игровой зоны в Сочи», — привел текст обращения Игнатенко.

Представители властей Сочи и Краснодарского края поддержали эту инициативу. Как считает губернатор края Александр Ткачев, налоги, полученные с игорной зоны обеспечат содержание всей построенной к играм инфраструктуры, передает РИА «Новости».

По данным Ткачева, в крае также разработана программа по использованию олимпийских зданий. Так, Сочи примет сразу несколько соревнований международного уровня — яхтенный фестиваль, чемпионат мира по футболу и ближайшее — в октябре «Формулу-1». Кроме того, планируется, что Олимпийский парк Сочи будет пользоваться популярностью у туристов и осенью примет как минимум 50 тысяч гостей, сообщает «Девятый телеканал».

Как ранее сообщал "Кавказский узел", на данный момент в РФ существуют четыре игорные зоны, одной из которых является "Азов-Сити" в Краснодарском крае. В апреле 2011 года была ликвидирована часть этой игорной зоны, расположенная в Ростовской области, после чего было принято решение вести расширение "Азов-Сити" за счет территорий в районе города-курорта Анапа.

Министерство стратегического развития Краснодарского края 23 мая предъявило иск компании "Адаптас (рус)", арендатору анапской игорной зоны "Азов-сити" в связи с нарушением сроков проектирования и строительства. Наблюдатели не исключают, что инвестор опасается конкуренции со стороны игорной зоны, которая может появиться в ближайшем будущем в Крыму.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

26 мая 2017, 12:10

26 мая 2017, 12:01

26 мая 2017, 11:20

26 мая 2017, 11:00

Архив новостей