Панорама Сочи. 2014 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

11 июня 2014, 21:33

Путин поручил проработать вопросы создания игорной зоны в Сочи

Президент РФ Владимир Путин получил письмо властей Сочи о желании создать в Имеретинской долине игорную зону и поручил правительству страны и губернатору Краснодарского края проработать этот вопрос, заявил сегодня пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Как сообщал "Кавказский узел", 31 мая стало известно, что общественный совет и власти Сочи готовят обращение к руководству страны с просьбой создать в Имеретинской долине игорную зону, чтобы привлечь в город туристов и сохранить объекты, построенные к Олимпиаде. Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев поддержал эту инициативу.

Обращение с аргументацией предложения по открытию игорной зоны в Сочи поступило на имя Путина от городского собрания, общественного совета и главы Сочи, передает со ссылкой на слова Дмитрия Пескова РИА "Новости".

Президент поручил правительству РФ и губернатору Краснодарского края проработать этот вопрос, отмечает "Газета.ру".

"Кавказский узел" также сообщал, что в настоящее время в РФ существуют четыре игорные зоны, одной из которых является "Азов-Сити" в Краснодарском крае. В апреле 2011 года была ликвидирована часть этой игорной зоны, расположенная в Ростовской области, после чего было принято решение вести расширение "Азов-Сити" за счет территорий в районе города-курорта Анапа.

23 мая Министерство стратегического развития Краснодарского края предъявило иск к компании "Адаптас (рус)", арендатору анапской игорной зоны "Азов-сити", в связи с нарушением сроков проектирования и строительства. Наблюдатели не исключают, что инвестор опасается конкуренции со стороны игорной зоны, которая может появиться в ближайшем будущем в Крыму.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Архив новостей