Панорама Сочи. 2014 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

11 июня 2014, 21:33

Путин поручил проработать вопросы создания игорной зоны в Сочи

Президент РФ Владимир Путин получил письмо властей Сочи о желании создать в Имеретинской долине игорную зону и поручил правительству страны и губернатору Краснодарского края проработать этот вопрос, заявил сегодня пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Как сообщал "Кавказский узел", 31 мая стало известно, что общественный совет и власти Сочи готовят обращение к руководству страны с просьбой создать в Имеретинской долине игорную зону, чтобы привлечь в город туристов и сохранить объекты, построенные к Олимпиаде. Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев поддержал эту инициативу.

Обращение с аргументацией предложения по открытию игорной зоны в Сочи поступило на имя Путина от городского собрания, общественного совета и главы Сочи, передает со ссылкой на слова Дмитрия Пескова РИА "Новости".

Президент поручил правительству РФ и губернатору Краснодарского края проработать этот вопрос, отмечает "Газета.ру".

"Кавказский узел" также сообщал, что в настоящее время в РФ существуют четыре игорные зоны, одной из которых является "Азов-Сити" в Краснодарском крае. В апреле 2011 года была ликвидирована часть этой игорной зоны, расположенная в Ростовской области, после чего было принято решение вести расширение "Азов-Сити" за счет территорий в районе города-курорта Анапа.

23 мая Министерство стратегического развития Краснодарского края предъявило иск к компании "Адаптас (рус)", арендатору анапской игорной зоны "Азов-сити", в связи с нарушением сроков проектирования и строительства. Наблюдатели не исключают, что инвестор опасается конкуренции со стороны игорной зоны, которая может появиться в ближайшем будущем в Крыму.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 11:20

17 декабря 2017, 10:27

17 декабря 2017, 09:53

17 декабря 2017, 09:18

17 декабря 2017, 08:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей