Панорама Сочи. 2014 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

11 июня 2014, 21:33

Путин поручил проработать вопросы создания игорной зоны в Сочи

Президент РФ Владимир Путин получил письмо властей Сочи о желании создать в Имеретинской долине игорную зону и поручил правительству страны и губернатору Краснодарского края проработать этот вопрос, заявил сегодня пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Как сообщал "Кавказский узел", 31 мая стало известно, что общественный совет и власти Сочи готовят обращение к руководству страны с просьбой создать в Имеретинской долине игорную зону, чтобы привлечь в город туристов и сохранить объекты, построенные к Олимпиаде. Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев поддержал эту инициативу.

Обращение с аргументацией предложения по открытию игорной зоны в Сочи поступило на имя Путина от городского собрания, общественного совета и главы Сочи, передает со ссылкой на слова Дмитрия Пескова РИА "Новости".

Президент поручил правительству РФ и губернатору Краснодарского края проработать этот вопрос, отмечает "Газета.ру".

"Кавказский узел" также сообщал, что в настоящее время в РФ существуют четыре игорные зоны, одной из которых является "Азов-Сити" в Краснодарском крае. В апреле 2011 года была ликвидирована часть этой игорной зоны, расположенная в Ростовской области, после чего было принято решение вести расширение "Азов-Сити" за счет территорий в районе города-курорта Анапа.

23 мая Министерство стратегического развития Краснодарского края предъявило иск к компании "Адаптас (рус)", арендатору анапской игорной зоны "Азов-сити", в связи с нарушением сроков проектирования и строительства. Наблюдатели не исключают, что инвестор опасается конкуренции со стороны игорной зоны, которая может появиться в ближайшем будущем в Крыму.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Архив новостей