02 июля 2014, 18:00

Дела уроженцев Дагестана, обвиняемых в нападении на главу ростовского УГИБДД, переданы в суд

Уголовные дела в отношении уроженцев Республики Дагестан Курбана Изудинова и Тимура Абдуллаева, обвиняемых в покушении на руководителя ростовского управления ГИБДД Сергея Моргачева, переданы в суд, сообщает сегодня СУ СК РФ по Южному федеральному округу. 

Как писал "Кавказский узел"утром 25 марта на главу ростовского управления ГИБДД Сергея Моргачева напали двое неизвестных. В больнице у Моргачева диагностировали черепно-мозговую травму. 26 марта его ввели в медикаментозную кому. По данным ростовской полиции, нападение на руководителя ГИБДД могло произойти в связи с его служебной деятельностью.

В данный момент Изудинов обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенного по найму группой лиц по предварительному сговору (п. "а" ч. 3 ст. 111 УК РФ), Абдуллаев – в пособничестве в этом преступлении (ч. 5 ст. 33, п. "а" ч. 3 ст. 111 УК РФ), говорится в сообщении на сайте СК РФ. 

По версии следствия, 25 марта 2014 года в городе Ростов-на-Дону Абдуллаев на своем автомобиле доставил Изудинова и второго исполнителя преступления к дому начальника УГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области Сергея Моргачева. Когда Изудинов и его соучастник избили потерпевшего, Абдуллаев вывез их с места преступления и выбросил одежду и обувь, в которую они были одеты.

За указанные действия Абдуллаев и Изудинов получили по 100 тысяч рублей каждый от организатора данного преступления, уточняется в сообщении СК РФ.

Обвинительные заключения в отношении подозреваемых утвердил заместитель генпрокурора РФ Сергей Воробьев, после чего они были направлены в Ворошиловский районный суд Ростова-на-Дону для рассмотрения по существу, передает сегодня "Интерфакс-Юг".

Расследование в отношении еще четверых участников преступления, в том числе и организаторов нападения на Сергея Моргачева, продолжается, уточнили в СК РФ. Один из предполагаемых соучастников покушения находится в розыске.

Как сообщал "Кавказский узел", 13 апреля сотрудники полиции задержали четверых жителей Астрахани, которым было выдвинуто обвинение в избиении начальника ГИБДД по Ростовской области. Вечером того же дня по подозрению в причастности к данному делу был задержан заместитель начальника областного УГИБДД Александр Оцимик. 

Следствие полагает, что мотивом преступления мог стать служебный конфликт между Моргачевым и Оцимиком, который ранее высказывал несогласие с методами работы начальника.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 08:30

17 октября 2017, 08:17

17 октября 2017, 07:48

  • Присяжные поверили в алиби обвиняемого в убийстве Гаджиева и Омарова

    Суд присяжных 16 октября оправдал жителя Махачкалы Султанхана Ибрагимова, обвиняемого в убийстве лидера движения "Садвал" Назима Гаджиева и тренера по греко-римской борьбе Алисултана Омарова. Сам обвиняемый заявил присяжным о своем алиби, но отказался от последнего слова, пожаловавшись на действия судьи.

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей