22 апреля 2014, 07:38

Заместитель начальника полиции Ростовской области временно отстранен от должности

Руководство главного управления МВД по Ростовской области временно отстранило от должности заместителя начальника ведомства полковника Андрея Лобинцева. Его обязанности временно исполняет заместитель начальника уголовного розыска ГУ МВД по региону полковник Олег Лигай.

Временное отстранение от должности Лобинцева произошло в связи с проведением служебной проверки. Она связана с возможным нарушением законодательства при выполнении оперативной деятельности.

Как рассказала начальник пресс-службы областного МВД Наталья Устименко, служебные проверки в отношении высокопоставленных полицейских являются "обычной практикой". Однако о причинах проведения проверки в отношении Лобинцева она ничего не сообщила, передает "РБК Ростов".

Согласно неподтвержденным данным, проверка в отношении заместителя начальника ростовской полиции может быть связана с расследованием уголовного дела о нападении на начальника управления ГИБДД по региону Сергея Моргачева, сообщает интернет-портал Donnews.ru со ссылкой на собственный источник.

Как писал "Кавказский узел"утром 25 марта на главу ростовского управления ГИБДД Сергея Моргачева напали двое неизвестных. В больнице у Моргачева диагностировали черепно-мозговую травму. 26 марта его ввели в медикаментозную кому. По данным ростовской полиции, нападение на руководителя ГИБДД могло произойти в связи с его служебной деятельностью.

Андрея Лобинцева временно отстранили от работы после того, как он вернулся из отпуска. В должность заместителя начальника по оперативной работе ГУ МВД по Ростовской области он был произведен в марте 2013 года. До этого Лобинцев работал заместителем у нынешнего руководителя ростовской полиции Андрея Ларионова в УВД по Ульяновской области. Моргачев ранее также работал в правоохранительных органах Ульяновской области.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 10:15

  • Кадыров признал присутствие чеченских военных в Сирии

    Уроженцы Чечни проходят службу в батальоне военной полиции Минобороны России в сирийском городе Алеппо, сообщил глава республики Рамзан Кадыров. По его словам, с чеченцами в Сирии встретился Адам Делимханов, который, как писала ранее "Новая газета", занимался формированием чеченских подразделений для отправки в Сирию.

24 января 2017, 09:46

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 08:59

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии