22 апреля 2014, 07:38

Заместитель начальника полиции Ростовской области временно отстранен от должности

Руководство главного управления МВД по Ростовской области временно отстранило от должности заместителя начальника ведомства полковника Андрея Лобинцева. Его обязанности временно исполняет заместитель начальника уголовного розыска ГУ МВД по региону полковник Олег Лигай.

Временное отстранение от должности Лобинцева произошло в связи с проведением служебной проверки. Она связана с возможным нарушением законодательства при выполнении оперативной деятельности.

Как рассказала начальник пресс-службы областного МВД Наталья Устименко, служебные проверки в отношении высокопоставленных полицейских являются "обычной практикой". Однако о причинах проведения проверки в отношении Лобинцева она ничего не сообщила, передает "РБК Ростов".

Согласно неподтвержденным данным, проверка в отношении заместителя начальника ростовской полиции может быть связана с расследованием уголовного дела о нападении на начальника управления ГИБДД по региону Сергея Моргачева, сообщает интернет-портал Donnews.ru со ссылкой на собственный источник.

Как писал "Кавказский узел"утром 25 марта на главу ростовского управления ГИБДД Сергея Моргачева напали двое неизвестных. В больнице у Моргачева диагностировали черепно-мозговую травму. 26 марта его ввели в медикаментозную кому. По данным ростовской полиции, нападение на руководителя ГИБДД могло произойти в связи с его служебной деятельностью.

Андрея Лобинцева временно отстранили от работы после того, как он вернулся из отпуска. В должность заместителя начальника по оперативной работе ГУ МВД по Ростовской области он был произведен в марте 2013 года. До этого Лобинцев работал заместителем у нынешнего руководителя ростовской полиции Андрея Ларионова в УВД по Ульяновской области. Моргачев ранее также работал в правоохранительных органах Ульяновской области.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 августа 2018, 23:58

15 августа 2018, 23:36

  • Инспектор ГИБДД взял на себя ответственность за задержание Титиева

    Старший инспектор ГИБДД по Курчалоевскому району Алихан Гараев рассказал суду, как остановил автомобиль Оюба Титиева, увидел в машине марихуану и вызвал на место следственную группу. Гараев присутствовал при задержании Титиева, но не принимал в нем активного участия, которое теперь себе приписывает, заявили сам Оюб Титиев и его адвокат Марина Дубровина.

15 августа 2018, 23:26

  • Историки рассказали о роли России в грузино-абхазской войне

    До начала войны в Абхазии Россия подпитывала в ней сепаратистские настроения и заставила Эдуарда Шеварднадзе ввести 14 августа 1992 года войска в регион, заявили "Кавказскому узлу" профессор Дазмир Джоджуа и ветеран абхазской войны Георгий Барамидзе. Грузинское руководство согласовало ввод войск с Россией и не ожидало встретить в Абхазии сопротивление, указал абхазский военный историк Валико Пачулия.

15 августа 2018, 23:21

  • Туристы подтвердили сокращение очередей на границе России и Грузии

    Туристы, которые пересекли сегодня контрольно-пропускной пункт на Военно-Грузинской дороге, сообщили, что сделали это за шесть часов и даже быстрее. О шести часах ожидания на границе рапортовало сегодня вечером и МЧС Северной Осетии. По данным североосетинской таможни, в очередях с обеих сторон границы скопились 500 автомобилей.

15 августа 2018, 22:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей