01 июля 2014, 20:41

В Сочи суд по делу Демерчяна перенесен на 9 июля из-за неявки свидетелей обвинения

Суд в Сочи сегодня перенес заседание по делу строителя олимпийских объектов Мардироса Демерчяна, обвиняемого в клевете на полицейских, по причине неявки свидетелей обвинения. Суд отказал стороне защиты в ходатайстве об ознакомлении с материалами дела, заявил адвокат подсудимого.

Как сообщал "Кавказский узел", 12 июня 2013 года строитель олимпийских объектов Мардирос Демерчян был задержан полицейскими, а на следующий день доставлен в больницу из отдела полиции сочинского поселка Блиново. Демерчян заявил, что полицейские избили его и его коллегу, а также пытали его. Строитель обвиняется в ложном доносе, заседания по его делу проходят в суде Адлерского района Сочи. 19 июня в суде показания дали три свидетеля обвинения, показания четвертого были зачитаны судьей, еще часть свидетелей не явилась, и следующее заседание было назначено на 23 июня.

23 июня суд не состоялся из-за болезни судьи, а сегодня - из-за неявки свидетелей обвинения, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат подсудимого Александр Попков. "Сторона защиты приходит в суд постоянно", - подчеркнул он.

Сегодня свидетели обвинения вновь не явились, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" подсудимый. "Помощник прокурора А. Савельева сказала, что не может найти свидетеля обвинения - проктолога, которая якобы по указанному в уголовном деле адресу не проживает. Также в суде было объявлено, что начальник полиции микрорайона Блиново - Кисляр вновь не может явиться из-за того, что у него совещание. Однако никаких письменных подтверждений сказанному предъявлено не было", - рассказал Демерчян.

Суд отказал стороне защиты в удовлетворении ходатайства об ознакомлении с материалами уголовного дела, рассказал адвокат Попков.

"У защиты вызвала недоверие психофизиологическая экспертиза с применением полиграфа, которую провел один из сотрудников Следственного комитета. Он, на наш взгляд, является лицом зависимым и заинтересованным. Я ходатайствовал перед судом о возможности ознакомиться с материалами полиграфа, которые запечатаны в конверте и находятся на CD-диске. Судья мне тут же в этом отказал, никак не мотивируя свои действия", - отметил он.

Знакомство с материалами уголовного дела участников процесса является одним из основных прав как обвиняемого, его защитника, так и самого обвинителя либо потерпевшего, заявляет в этой связи Попков.

"Судья отказал в устной форме. Внесет ли он этот отказ в протокольной форме, мы будем выяснять при знакомстве с протоколом. Мы намерены отстоять права нашего подзащитного", - пояснил адвокат.

Судья объявил собравшимся, что ввиду неявки свидетелей слушание дела переносится на 9 июля на 12.00.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями со стороны обвинения в связи с итогами судебного заседания.                               

Автор: Светлана Кравченко ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей