01 июля 2014, 20:41

В Сочи суд по делу Демерчяна перенесен на 9 июля из-за неявки свидетелей обвинения

Суд в Сочи сегодня перенес заседание по делу строителя олимпийских объектов Мардироса Демерчяна, обвиняемого в клевете на полицейских, по причине неявки свидетелей обвинения. Суд отказал стороне защиты в ходатайстве об ознакомлении с материалами дела, заявил адвокат подсудимого.

Как сообщал "Кавказский узел", 12 июня 2013 года строитель олимпийских объектов Мардирос Демерчян был задержан полицейскими, а на следующий день доставлен в больницу из отдела полиции сочинского поселка Блиново. Демерчян заявил, что полицейские избили его и его коллегу, а также пытали его. Строитель обвиняется в ложном доносе, заседания по его делу проходят в суде Адлерского района Сочи. 19 июня в суде показания дали три свидетеля обвинения, показания четвертого были зачитаны судьей, еще часть свидетелей не явилась, и следующее заседание было назначено на 23 июня.

23 июня суд не состоялся из-за болезни судьи, а сегодня - из-за неявки свидетелей обвинения, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат подсудимого Александр Попков. "Сторона защиты приходит в суд постоянно", - подчеркнул он.

Сегодня свидетели обвинения вновь не явились, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" подсудимый. "Помощник прокурора А. Савельева сказала, что не может найти свидетеля обвинения - проктолога, которая якобы по указанному в уголовном деле адресу не проживает. Также в суде было объявлено, что начальник полиции микрорайона Блиново - Кисляр вновь не может явиться из-за того, что у него совещание. Однако никаких письменных подтверждений сказанному предъявлено не было", - рассказал Демерчян.

Суд отказал стороне защиты в удовлетворении ходатайства об ознакомлении с материалами уголовного дела, рассказал адвокат Попков.

"У защиты вызвала недоверие психофизиологическая экспертиза с применением полиграфа, которую провел один из сотрудников Следственного комитета. Он, на наш взгляд, является лицом зависимым и заинтересованным. Я ходатайствовал перед судом о возможности ознакомиться с материалами полиграфа, которые запечатаны в конверте и находятся на CD-диске. Судья мне тут же в этом отказал, никак не мотивируя свои действия", - отметил он.

Знакомство с материалами уголовного дела участников процесса является одним из основных прав как обвиняемого, его защитника, так и самого обвинителя либо потерпевшего, заявляет в этой связи Попков.

"Судья отказал в устной форме. Внесет ли он этот отказ в протокольной форме, мы будем выяснять при знакомстве с протоколом. Мы намерены отстоять права нашего подзащитного", - пояснил адвокат.

Судья объявил собравшимся, что ввиду неявки свидетелей слушание дела переносится на 9 июля на 12.00.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями со стороны обвинения в связи с итогами судебного заседания.                               

Автор: Светлана Кравченко ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 20:28

23 января 2017, 20:13

23 января 2017, 19:55

23 января 2017, 19:40

23 января 2017, 19:04

Архив новостей