27 июня 2014, 21:50

ЦИК Грузии подвел итоги выборов в Тбилисское сакребуло

Центральная избирательная комиссия Грузии подвела итоги выборов в Тбилисское сакребуло (орган местного самоуправления). Большинство мандатов получила правящая коалиция "Грузинская мечта".

Как информировал "Кавказский узел", 15 июня в Грузии проходило голосование на выборах в органы местного самоуправления. В голосовании, по данным ЦИК, приняли участие 43,31% избирателей. Второй тур выборов мэров пройдет в восьми городах Грузии (Тбилиси, Телави, Рустави, Батуми, Озургети, Поти, Мцхета и Гори). 

Центризбирком подвел итоги голосования по пропорциональной системе на заседании 27 июня и объявил, что избирательный барьер смогли преодолеть четыре политические силы.

Мандаты депутатов распределены между правящей коалицией "Грузинская мечта", которая получила в сакребуло 13 мест, "Единым национальным движением" – семь, "Демократическим движением – Единая Грузия" – три места и "Альянсом патриотов Грузии" – два места.

Кроме того, выборы в сакребуло проходили и по мажоритарной системе. 24 мандата мажоритарных депутатов получили представители "Грузинской мечты" и один мандат – независимый кандидат.

Центральная избирательная комиссия Грузии 19 июня подвела предварительные итоги голосования на выборах сакребуло (орган местного самоуправления) по пропорциональной системе на всех 3 637 избирательных участках страны. По данным ЦИК, со значительным отрывом на муниципальных выборах лидирует правящая коалиция "Грузинская мечта". 

В ЦИК Грузии, по данным на 18 июня, поступили 83 жалобы на нарушения во время голосования.

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей