27 июня 2014, 21:50

ЦИК Грузии подвел итоги выборов в Тбилисское сакребуло

Центральная избирательная комиссия Грузии подвела итоги выборов в Тбилисское сакребуло (орган местного самоуправления). Большинство мандатов получила правящая коалиция "Грузинская мечта".

Как информировал "Кавказский узел", 15 июня в Грузии проходило голосование на выборах в органы местного самоуправления. В голосовании, по данным ЦИК, приняли участие 43,31% избирателей. Второй тур выборов мэров пройдет в восьми городах Грузии (Тбилиси, Телави, Рустави, Батуми, Озургети, Поти, Мцхета и Гори). 

Центризбирком подвел итоги голосования по пропорциональной системе на заседании 27 июня и объявил, что избирательный барьер смогли преодолеть четыре политические силы.

Мандаты депутатов распределены между правящей коалицией "Грузинская мечта", которая получила в сакребуло 13 мест, "Единым национальным движением" – семь, "Демократическим движением – Единая Грузия" – три места и "Альянсом патриотов Грузии" – два места.

Кроме того, выборы в сакребуло проходили и по мажоритарной системе. 24 мандата мажоритарных депутатов получили представители "Грузинской мечты" и один мандат – независимый кандидат.

Центральная избирательная комиссия Грузии 19 июня подвела предварительные итоги голосования на выборах сакребуло (орган местного самоуправления) по пропорциональной системе на всех 3 637 избирательных участках страны. По данным ЦИК, со значительным отрывом на муниципальных выборах лидирует правящая коалиция "Грузинская мечта". 

В ЦИК Грузии, по данным на 18 июня, поступили 83 жалобы на нарушения во время голосования.

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии