24 июня 2014, 20:49

В Дагестане директор школы осужден по обвинению в получении взятки за допуск к ЕГЭ

По обвинению в получении взятки от ученика за допуск к ЕГЭ осужден директор Сергокалинской школы в Дагестане Абдулла Аллаев, сообщила сегодня прокуратура республики.

По данным прокуратуры, в марте 2013 года Аллаев за проставление положительных итоговых годовых оценок и последующий допуск к ЕГЭ получил от ученика взятку 18 тысяч рублей.

Суд назначил Аллаеву наказание в виде штрафа в размере 900 тысяч рублей, с лишением права занимать любые должности на муниципальной службе сроком на два года.

"Судебной коллегией по уголовным делам Верховного суда Республики Дагестан указанный приговор оставлен без изменения, а апелляционные жалобы осужденного и его защитника – без удовлетворения", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте прокуратуры Дагестана.

Комментариев от Абдуллы Аллаева и его представителей в связи с данной информацией прокуратуры пока не поступало.

Как сообщал "Кавказский узел", по результатам проведения ЕГЭ в 2013 году в СКФО было выявлено наибольшее количество нарушений по России – 336. По данным Рособрнадзора, 222 из них приходилось на Дагестан.

В 2014 году в регионах Северного Кавказа сдача Единого государственного экзамена проходила максимально честно, заявил руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов. Основной этап сдачи ЕГЭ проходил в 2014 году с 26 мая по 11 июня.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей