24 июня 2014, 21:07

В Краснодарском крае и Адыгее сильные ливни вызвали подъем уровня рек и подмыв моста

Сильные ливни в Краснодарском крае и Адыгее привели к подъему уровня рек, подмыву укрепления моста и создали значительные наносы грунта на федеральной трассе "Кавказ".

В ночь на 23 июня из-за резкого подъема воды в водотоках были частично разрушены бетонные конструкции укрепления конуса моста через ручей на 75-м километре трассы "Кавказ" на подъезде к городу Майкоп, а также образовались значительные наносы грунта в русле в зоне моста через реку Заповедная на 73-м километре, сообщили в Упрдоре "Кубань".

Дорожники на мостах через реки Заповедная, Фарс, ручей в районе станицы Ярославской Мостовского района Краснодарского края ведут работы по очистке подмостовых зон от наносов деревьев и корчей, пишет сегодня со ссылкой на слова эксперта Упрдора "Кубань" Илью Пузыревского "Интерфакс-Юг".

"Состояние мостов и русел рек в настоящее время удовлетворительное. Движение автотранспорта осуществляется в штатном режиме без ограничений. Проезд обеспечен", - цитирует сегодня в 13.00 Пузыревского "РБК-Кубань".

"Кавказский узел" также сообщал, что 14 июня из-за обильных осадков в горах уровни воды в притоках реки Кубань начали подниматься выше неблагоприятных отметок. В тот же день из подтопленного лагеря "Политехник"  были эвакуированы дети. 15 июня вода продолжила подниматься. Жителей курортного села Архипо-Осиповка эвакуировали спасатели. 17 июня стало известно, что в Туапсинском районе в результате паводка были подтоплены более 100 домов и около 70 земельных участков, пострадала федеральная трасса в районе курортного поселка Лермонтово. В Джубге были подтоплены 50 домов, в Лермонтово - столько же.

На сервисе "Погода в 49 городах Кавказа", который доступен в легкой версии, читатели "Кавказского узла" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

15 декабря 2017, 15:38

15 декабря 2017, 15:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей