Туапсинский район Краснодарского края Фото http://raion-tuapse.ru/

17 июня 2014, 16:20

Ткачев: пострадавшие от паводка жители Краснодарского края получат поддержку из краевого и федерального бюджетов

Размер материальной помощи для пострадавших от подтопления жителей сел Туапсинского района и Геленджика должен быть определен в самые кратчайшие сроки, заявил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. Комиссии оценивают ущерб, нанесенный жителям пострадавших территорий.

Как сообщал "Кавказский узел", 14 июня из-за обильных осадков в горах уровни воды в притоках реки Кубань начали подниматься выше неблагоприятных отметок. В тот же день из подтопленного лагеря "Политехник"  были эвакуированы дети. 15 июня вода продолжила подниматься. Жителей курортного села Архипо-Осиповка эвакуировали спасатели.  

В Туапсинском районе в результате паводка подтоплены более 100 домов и около 70 земельных участков, пострадала федеральная трасса в районе курортного поселка Лермонтово. В Джубге были подтоплены 50 домов, в Лермонтово - столько же, пишет "Российская газета". 

Пострадавшие от паводка в Краснодарском крае получат материальную помощь от государства, заявил 16 июня на совещании по паводковой ситуации на Черноморском побережье губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, подчеркнув, что людям необходимо "выплатить все, что полагается и по федеральному, и по краевому законодательству".

"Прошу вас к каждой конкретной ситуации подойти индивидуально, чтобы никто не был забыт, с максимальной точностью отнестись к людям", - цитирует поручение губернатора сайт администрации Краснодарского края. 

Александр Ткачев отметил, что жертв и серьезных разрушений удалось избежать благодаря тому, что все службы и муниципальные власти сработали профессионально и оперативно.  

Муниципалитеты и экстренные службы края организовали доставку пострадавшим бутилированной воды. Организованы медицинские подворовые обходы, с подвергшихся подтоплению улиц и домовладений откачивают воду, очищают их от ила и грязи. Комиссии оценивают причиненный территориям ущерб, сообщил 16 июня "Портал исполнительных органов государственной власти Краснодарского края".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 мая 2018, 14:31

22 мая 2018, 14:20

22 мая 2018, 13:17

22 мая 2018, 12:04

22 мая 2018, 11:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей