24 июня 2014, 13:33

В Армении по делу о гибели военнослужащего Гриши Хачатряна задержан первый подозреваемый

В Армении в рамках уголовного дела по факту смерти рядового Гриши Хачатряна, погибшего от огнестрельного ранения 20 июня, задержан сержант Вардан Киракосян, сообщила пресс-служба Минобороны страны. Военнослужащий подозревается в искажении обстановки места происшествия.

Как установило следствие, рядовой Гриша Хачатрян, 1994 года рождения, получил смертельное огнестрельное ранение на боевом опорном пункте оборонительного участка одной из воинских частей на юго-западном направлении армяно-азербайджанской приграничной зоны. По данному факту следственная служба министерства обороны возбудила уголовное дело по признакам ч.1 ст.104 (Убийство) УК Армении.

"23 июня по подозрению в несохранении и искажении обстановки места происшествия по признакам части первой статьи 375 (Злоупотребление властью) задержан военнослужащий срочной службы той же воинской части, сержант Вардан Киракосян", - говорится в сообщении пресс-службы военного ведомства, которое приводит информагентство "Новости-Армения".

Также в пресс-службе отметили, что оперативно-следственная группа на месте происшествия допросила военнослужащих, которые несли службу на боевом посту, и назначила судебно-медицинскую, баллистическую и дактилоскопическую экспертизы. Полученные данные позволят оценить "достоверность показаний и других полученных доказательств".

Военнослужащий срочной службы Гриша Хачатрян был призван в ряды вооруженных сил Армении Сисианским военкоматом в 2013 году, уточняет Armenia Today.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 10 мая солдат срочной службы армии Армении Нерсес Карапетян был найден утром 10 мая с огнестрельным ранением в голову на боевом посту воинской части, дислоцированной в Тавушской области Армении. Военнослужащий скончался во время госпитализации. Родные солдата отказываются верить в то, что смерть молодого человека наступила в результате самоубийства, о чем 12 мая заявил родственник погибшего Завен Карапетян.

1 мая на границе с Азербайджаном пропал старший лейтенант Меружан Арутюнян. Изначально рассматривались две версии произошедшего – предполагалось, что военнослужащий мог заблудиться или утонуть в озере. 5 мая пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян сообщил, что ни одна из версий исчезновения Арутюняна на тот момент не подтвердилась. Тело Меружана Арутюняна было найдено 11 мая в водохранилище Тандзик на приграничной нейтральной территории между Арменией и Азербайджаном. Причины гибели военнослужащего установит судмедэкспертиза.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 10:43

18 октября 2017, 10:25

18 октября 2017, 09:48

18 октября 2017, 08:56

18 октября 2017, 08:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей