11 июня 2014, 21:00

В зоне карабахского конфликта при обстреле погиб военнослужащий

Военнослужащий Дереник Манукян сегодня погиб в зоне карабахского конфликта от огнестрельного ранения в результате обстрела с азербайджанской стороны, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Министерстве обороны Нагорного Карабаха. Азербайджан пока не прокомментировал инцидент со смертью солдата.

Инцидент произошел у селения Гюлистан Нагорного Карабаха на боевом опорном пункте оборонительного участка одной из воинских частей, дислоцированных на северном направлении.

Дереник Манукян, 1994 года рождения, погиб от смертельного огнестрельного ранения в голову, сообщил представитель пресс-службы министерства обороны. Для выяснения обстоятельств инцидента начато следствие, добавил он. 

10 июня, согласно достигнутой с властями Нагорного Карабаха договоренности, миссия ОБСЕ провела плановый мониторинг линии соприкосновения в Гадрутском направлении вблизи населенного пункта Горадиз. При этом азербайджанская сторона не вывела миссию ОБСЕ на свои передовые рубежи, заявило сегодня Министерство иностранных дел Нагорного Карабаха.

Вместе с тем до начала планового мониторинга, проводимого миссией ОБСЕ, были зафиксированы выстрелы с азербайджанской стороны в направлении позиций Армии обороны Нагорного Карабаха, однако мониторинг прошел по намеченному графику, говорится в сообщении МИД.

Комментариев с азербайджанской стороны относительно гибели военнослужащего Нагорного Карабаха и мониторинга миссии ОБСЕ пока не поступало.

"Кавказский узел" также сообщал, что Министерство обороны Азербайджана обвинило Вооруженные силы Армении в нарушении режима прекращения огня с 8 по 9 июня 19 раз. 5 июня Министерство обороны Армении заявило о гибели двух своих военнослужащих в результате обстрела с азербайджанской стороны позиций одной из воинских частей на юго-западе приграничной зоны.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 18:05

13 декабря 2017, 17:47

13 декабря 2017, 17:06

13 декабря 2017, 16:59

13 декабря 2017, 16:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей