Водохранилище в области Вайоц-Дзор. Фото: Armineaghayan, commons.wikimedia.org, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

13 мая 2014, 08:43

Спасатели нашли тело пропавшего офицера на нейтральной территории между Арменией и Азербайджаном

Тело пропавшего старшего лейтенанта Меружана Арутюняна было найдено 11 мая в водохранилище Тандзик, на приграничной нейтральной территории между Арменией и Азербайджаном, сообщила пресс-служба МЧС Армении. Причины гибели военнослужащего установит судмедэкспертиза.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", старший лейтенант Меружан Арутюнян пропал 1 мая на границе с Азербайджаном. Изначально рассматривались две версии произошедшего – предполагалось, что военнослужащий мог заблудиться или утонуть в озере. 5 мая пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян сообщал, что ни одна из версий исчезновения Арутюняна на тот момент не подтвердилась.

Тело военнослужащего было обнаружено в водохранилище в 18.03 по местному времени в ходе поисково-спасательных работ с участием спасателей, водолазов и военнослужащих, сообщает армянский портал Aysor.am.

"В настоящее время тело Меружана Арутюняна отправлено на судебно-медицинскую экспертизу, которая должна выяснить, была ли его смерть насильственной", - приводит слова ответственной по связям с общественностью Следственной службы Минобороны Армении Мери Саргсян Panorama.am.  

При этом Мери Саргсян затруднилась сказать, были ли обнаружены на теле Арутюняна следы насилия.

По факту исчезновения старшего лейтенанта 3 мая было возбуждено уголовное дело по признакам ч.1 ст.365 УК Армении (нарушение правил несения боевого дежурства или боевой службы), напоминает Panarmenian.net.

Напомним, солдат срочной службы армии Армении Нерсес Карапетян был найден утром 10 мая с огнестрельным ранением в голову на боевом посту воинской части, дислоцированной в Тавушской области Армении. Военнослужащий скончался во время госпитализации. Родные солдата отказываются верить в то, что смерть молодого человека наступила в результате самоубийства, о чем 12 мая заявил родственник погибшего Завен Карапетян.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 18:11

27 июля 2017, 17:58

27 июля 2017, 17:10

  • Пользователи соцсетей призвали власти решить проблему Ленинаула

    Местные лидеры в Ленинауле и провокаторы в соцсетях поспособствовали развитию конфликта в селе, заявили дагестанские журналисты. Властям необходимо урегулировать споры о земле в Ленинауле, а не гасить конфликты между чеченцами и аварцами, считают пользователи социальных сетей.

27 июля 2017, 17:04

27 июля 2017, 16:36

  • Скончалась вторая пострадавшая в ДТП на Ставрополье

    Жительница Невинномысска умерла в реанимации после столкновения микроавтобуса и грузовика на федеральной трассе "Кавказ", став второй жертвой этой аварии. В больнице находятся шесть пострадавших, сообщило ГИБДД.

Архив новостей