Водохранилище в области Вайоц-Дзор. Фото: Armineaghayan, commons.wikimedia.org, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

13 мая 2014, 08:43

Спасатели нашли тело пропавшего офицера на нейтральной территории между Арменией и Азербайджаном

Тело пропавшего старшего лейтенанта Меружана Арутюняна было найдено 11 мая в водохранилище Тандзик, на приграничной нейтральной территории между Арменией и Азербайджаном, сообщила пресс-служба МЧС Армении. Причины гибели военнослужащего установит судмедэкспертиза.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", старший лейтенант Меружан Арутюнян пропал 1 мая на границе с Азербайджаном. Изначально рассматривались две версии произошедшего – предполагалось, что военнослужащий мог заблудиться или утонуть в озере. 5 мая пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян сообщал, что ни одна из версий исчезновения Арутюняна на тот момент не подтвердилась.

Тело военнослужащего было обнаружено в водохранилище в 18.03 по местному времени в ходе поисково-спасательных работ с участием спасателей, водолазов и военнослужащих, сообщает армянский портал Aysor.am.

"В настоящее время тело Меружана Арутюняна отправлено на судебно-медицинскую экспертизу, которая должна выяснить, была ли его смерть насильственной", - приводит слова ответственной по связям с общественностью Следственной службы Минобороны Армении Мери Саргсян Panorama.am.  

При этом Мери Саргсян затруднилась сказать, были ли обнаружены на теле Арутюняна следы насилия.

По факту исчезновения старшего лейтенанта 3 мая было возбуждено уголовное дело по признакам ч.1 ст.365 УК Армении (нарушение правил несения боевого дежурства или боевой службы), напоминает Panarmenian.net.

Напомним, солдат срочной службы армии Армении Нерсес Карапетян был найден утром 10 мая с огнестрельным ранением в голову на боевом посту воинской части, дислоцированной в Тавушской области Армении. Военнослужащий скончался во время госпитализации. Родные солдата отказываются верить в то, что смерть молодого человека наступила в результате самоубийства, о чем 12 мая заявил родственник погибшего Завен Карапетян.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей