11 апреля 2014, 05:00

Азербайджан обвинил Армению в нарушении режима прекращения огня в восьми районах

Армянские вооруженные силы нарушили режим прекращения огня, обстреляв позиции азербайджанских войск, расположенных около двух районов Армении и в шести районах Азербайджана. Об этом 10 апреля сообщает Минобороны Азербайджана.

По данным военного ведомства, режим прекращения огня был нарушен 9 апреля и в ночь на 10 апреля на границе с Иджеванским и Газахским районами Армении.

Кроме того, армянские войска в тот же период подвергли обстрелу позиции, расположенные в Физулинском, Агдамском, Ходжавендском, Геранбойском, Тертерском и Джабраильском районах Азербайджана, со ссылкой на Минобороны республики сообщает APA.

Ответным огнем обстрел был подавлен, отмечает азербайджанское агентство Trend.

Комментариев от властей Армении на обвинения Азербайджана пока не поступало.

Как писал "Кавказский узел", 9 апреля стороны конфликта вокруг Нагорного Карабаха обменялись встречными обвинениями в нарушении режима прекращения огня.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 05:42

  • Подсудимая по делу о создании НВФ в Карачаево-Черкесии заявила о пытках

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военному суде процессе по делу о создании диверсионно-террористической группы в Карачаево-Черкесии обвиняемая Лилит Хозиева рассказала об отношениях с амиром, обстоятельствах обыска в доме, а также о давлении, оказанном на нее силовиками. Гособвинитель заявил о существенных противоречиях в показаниях Хозиевой в суде и на стадии предварительного следствия.

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей