10 апреля 2014, 05:50

Стороны конфликта в Нагорном Карабахе обвинили друг друга в нарушении перемирия

Министерство обороны Азербайджана 9 апреля обвинило вооруженные силы Армении в нарушении режима прекращения огня. Спустя несколько часов в адрес азербайджанских военнослужащих последовало встречное обвинение со стороны Минобороны Нагорного Карабаха.

По данным военного ведомства Азербайджана, 8 апреля и в ночь на 9 апреля военнослужащие Армении подвергли обстрелу позиции азербайджанских войск, дислоцированных в Физулинском, Агдамском, Ходжавендском, Тертерском и Геранбойском районах республики.

Ответным огнем обстрел был подавлен, говорится в сообщении, опубликованном на сайте министерства обороны Азербайджана.

Комментариев от властей Армении на обвинения Азербайджана пока не поступало.

Однако заявление по этому поводу сделало оборонное ведомство Нагорного Карабаха, согласно которому режим прекращения огня нарушили именно азербайджанские военнослужащие.

Глава Минобороны Нагорного Карабаха Сенор Асратян не стал говорить, в каких именно районах военнослужащие Азербайджана подвергли обстрелу позиции его войск, однако отметил, что в случае необходимости войска Нагорного Карабаха "прибегали к ответным действиям", сообщает News.am.

Как писал "Кавказский узел", Минобороны Азербайджана обвинило военнослужащих Армении в нарушении перемирия 6 апреля и 7 апреля. Нагорный Карабах в свою очередь обвинил азербайджанских военнослужащих в том, что они около 200 раз нарушили режим прекращения огня в период с 30 марта по 5 апреля.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 12:00

22 января 2018, 10:40

22 января 2018, 09:51

22 января 2018, 08:40

22 января 2018, 08:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей