29 марта 2014, 14:04

Армения обвинила Азербайджан в нарушении режима прекращения огня

Вооруженные силы Азербайджана нарушили режим прекращения огня, сообщил сегодня пресс-секретарь министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян.

По данным Мнобороны Армении, азербайджанская сторона нарушила режим прекращения огня, подвергнув вечером 27 и 28 марта, а также в ночь на 29 марта "интенсивному обстрелу" армянские войска, дислоцированные на границе с Азербайджаном.

Ованнисян пояснил, что под обстрел попали военнослужащие, которые несут службу вблизи сел Чинари, Айгепар, Мовсес, Неркин Кармирахпюр. 27 марта обстрел с азербайджанской стороны производился в направлении Тавушской области, со ссылкой на Арцруна Ованнисяна сообщает News.am.

Действия вооруженных сил Азербайджана были пресечены ответным огнем. В результате обстрела с армянской стороны никто не пострадал, заявляет армянская сторона, передает "Еркрамас".

Комментариев на данное заявление пресс-секретаря министерства обороны Армении от властей Азербайджана пока не поступало.

Вместе с тем, как уже писал "Кавказский узел", жители азербайджанского села Алибейли заявили, что в ночь на 28 марта и затем вечером того же дня войска Армении открыли огонь по населенному пункту. В результате обстрелов, по их словам, ранения получили один сельчанин и один военнослужащий. Комментируя первый обстрел, министерство обороны Армении обвинило в режиме нарушения огня азербайджанскую сторону, а по поводу второго обстрела комментариев от ведомства не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 09:25

23 октября 2017, 08:50

23 октября 2017, 08:01

23 октября 2017, 07:59

23 октября 2017, 06:54

  • Три инвестора предложили властям Северной Осетии проекты по переработке мусора

    Три предприятия, специализирующиеся на переработке твердых коммунальных отходов, предложили властям Северной Осетии инвестиционные проекты. Расположенную рядом с городом свалку за один-два года облагородить сложно, но терпеть ее соседство невозможно, главное, чтобы тарифы впоследствии не повышались, заявили жители Владикавказа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей