30 марта 2014, 05:25

Азербайджан обвинил Армению в нарушении режима прекращения огня

Вооруженные силы Армении 28 и в ночь на 29 марта неоднократно нарушили режим прекращения огня на ряде направлений, сообщили в Министерстве обороны Азербайджана.

По данным ведомства, стрельба велась с позиций в селах Беркабер Иджеванского района, Мосесгех и Айгепар Бердского района, Алибейли и Коханеби в Товузском районе, Гарахенбейли, Ашагы Сеидахмедли, Ашагы Абдуррахманлы Физулинского, Мерзили, Кенгерли, Баш Гервенд Агдамского, Куропаткино Ходжавендского районов, а также с безымянных высот в Геранбойском районе Армении. 

В Минобороны добавили, что, в частности, были обстреляны позиции азербайджанских войск в селе Гызылгаджили Газахского района, на безымянных высотах, в селах Алибейли и Коханеби на территории Товузского района.

Ответным огнем обстрел был подавлен, передает «Тренд».

По данным Мнобороны Армении, азербайджанская сторона нарушила режим прекращения огня, подвергнув вечером 27 и 28 марта, а также в ночь на 29 марта "интенсивному обстрелу" армянские войска, дислоцированные на границе с Азербайджаном.

В свою очередь, в Министерстве обороны Нагорного Карабаха заявили, что за минувшую неделю Азербайджан около 350 раз нарушил режим прекращения огня.

По данным карабахской стороны, с 23 по 29 марта азербайджанские войска произвели более 2000 выстрелов.

В Минобороны Нагорного Карабаха отметили, что войска республики остались верными соблюдению режима перемирия и уверенно продолжили боевое дежурство, сообщает News.am.

Как уже писал "Кавказский узел", жители азербайджанского села Алибейли заявили, что в ночь на 28 марта и затем вечером того же дня военными силами Армении был открыт огонь по населенному пункту. В результате обстрелов, по их словам, ранения получили один сельчанин и один военнослужащий. Комментируя первый обстрел, министерство обороны Армении обвинило в режиме нарушения огня азербайджанскую сторону, а по поводу второго обстрела комментариев от ведомства не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 04:43

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей