30 марта 2014, 05:25

Азербайджан обвинил Армению в нарушении режима прекращения огня

Вооруженные силы Армении 28 и в ночь на 29 марта неоднократно нарушили режим прекращения огня на ряде направлений, сообщили в Министерстве обороны Азербайджана.

По данным ведомства, стрельба велась с позиций в селах Беркабер Иджеванского района, Мосесгех и Айгепар Бердского района, Алибейли и Коханеби в Товузском районе, Гарахенбейли, Ашагы Сеидахмедли, Ашагы Абдуррахманлы Физулинского, Мерзили, Кенгерли, Баш Гервенд Агдамского, Куропаткино Ходжавендского районов, а также с безымянных высот в Геранбойском районе Армении. 

В Минобороны добавили, что, в частности, были обстреляны позиции азербайджанских войск в селе Гызылгаджили Газахского района, на безымянных высотах, в селах Алибейли и Коханеби на территории Товузского района.

Ответным огнем обстрел был подавлен, передает «Тренд».

По данным Мнобороны Армении, азербайджанская сторона нарушила режим прекращения огня, подвергнув вечером 27 и 28 марта, а также в ночь на 29 марта "интенсивному обстрелу" армянские войска, дислоцированные на границе с Азербайджаном.

В свою очередь, в Министерстве обороны Нагорного Карабаха заявили, что за минувшую неделю Азербайджан около 350 раз нарушил режим прекращения огня.

По данным карабахской стороны, с 23 по 29 марта азербайджанские войска произвели более 2000 выстрелов.

В Минобороны Нагорного Карабаха отметили, что войска республики остались верными соблюдению режима перемирия и уверенно продолжили боевое дежурство, сообщает News.am.

Как уже писал "Кавказский узел", жители азербайджанского села Алибейли заявили, что в ночь на 28 марта и затем вечером того же дня военными силами Армении был открыт огонь по населенному пункту. В результате обстрелов, по их словам, ранения получили один сельчанин и один военнослужащий. Комментируя первый обстрел, министерство обороны Армении обвинило в режиме нарушения огня азербайджанскую сторону, а по поводу второго обстрела комментариев от ведомства не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 00:06

  • Защита заявила о неисполнении решения ЕСПЧ по делу Байрамлы

    Зампред партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы, находящаяся в СИЗО, не имеет возможности получить присужденную ей в Страсбурге денежную компенсацию из-за намеренно созданных препятствий, заявил 21 сентября адвокат Эльчин Садыгов.

21 сентября 2017, 23:59

21 сентября 2017, 23:57

21 сентября 2017, 23:51

21 сентября 2017, 23:50

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей