23 февраля 2014, 02:02

Нагорный Карабах обвиняет Азербайджан в обстрелах

За неделю с 16 по 22 февраля азербайджанские войска нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения около 250 раз, заявили в армии обороны Нагорного Карабаха.

По данным карабахской стороны, при этом, в сторону позиций карабахских войск было произведено более 1500 выстрелов.

Передовые подразделения армии обороны адекватно отреагировали на подобные действия, и боевая активность на линии соприкосновения была подавлена, цитирует сообщение армии обороны PanARMENIAN.Net.

Вооруженные силы Армении 21 февраля и сегодня ночью подвергли обстрелу позиции армии Азербайджана в зоне нагорно-карабахского конфликта, заявило Минобороны Азербайджана. 

По данным Министерства обороны Азербайджана, 20 и в ночь на 21 февраля вооруженные силы Армении также обстреляли азербайджанские позиции. Огонь велся с позиций около сел Гараханбейли, Ашагы Абдуррахманлы Физулинского, Юсифджанлы Агдамского, Куропаткино Ходжавендского, Гызыл Оба Тертерского районов и на безымянных высотах на территории Джабраильского района, передает «Тренд».

Как писал "Кавказский узел", Армения и Азербайджан 18 февраля обвинили вооруженные силы друг друга в обстреле своих позиций.  

29 января сопредседатель Минской группы ОБСЕ от США Джеймс Уорлик выразил обеспокоенность эскалацией конфликта, сопровождающейся смертями с обеих сторон. При этом, нарушения режима прекращения огня в зоне конфликта в районе Нагорного Карабаха не приведут к возобновлению полномасштабных боевых действий, считают опрошенные корреспондентами "Кавказского узла" военные эксперты Армении и Азербайджана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 18:41

17 октября 2017, 18:22

17 октября 2017, 17:46

17 октября 2017, 17:23

17 октября 2017, 17:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей