23 февраля 2014, 02:02

Нагорный Карабах обвиняет Азербайджан в обстрелах

За неделю с 16 по 22 февраля азербайджанские войска нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения около 250 раз, заявили в армии обороны Нагорного Карабаха.

По данным карабахской стороны, при этом, в сторону позиций карабахских войск было произведено более 1500 выстрелов.

Передовые подразделения армии обороны адекватно отреагировали на подобные действия, и боевая активность на линии соприкосновения была подавлена, цитирует сообщение армии обороны PanARMENIAN.Net.

Вооруженные силы Армении 21 февраля и сегодня ночью подвергли обстрелу позиции армии Азербайджана в зоне нагорно-карабахского конфликта, заявило Минобороны Азербайджана. 

По данным Министерства обороны Азербайджана, 20 и в ночь на 21 февраля вооруженные силы Армении также обстреляли азербайджанские позиции. Огонь велся с позиций около сел Гараханбейли, Ашагы Абдуррахманлы Физулинского, Юсифджанлы Агдамского, Куропаткино Ходжавендского, Гызыл Оба Тертерского районов и на безымянных высотах на территории Джабраильского района, передает «Тренд».

Как писал "Кавказский узел", Армения и Азербайджан 18 февраля обвинили вооруженные силы друг друга в обстреле своих позиций.  

29 января сопредседатель Минской группы ОБСЕ от США Джеймс Уорлик выразил обеспокоенность эскалацией конфликта, сопровождающейся смертями с обеих сторон. При этом, нарушения режима прекращения огня в зоне конфликта в районе Нагорного Карабаха не приведут к возобновлению полномасштабных боевых действий, считают опрошенные корреспондентами "Кавказского узла" военные эксперты Армении и Азербайджана.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости