Руководство министерства обороны Азербайджана в приграничном селе Алибейли Товузского района. 7 февраля 2014 г. Фото: пресс-служба министерства обороны Азербайджана, http://mod.gov.az

28 марта 2014, 15:30

МВД Азербайджана сообщает о ранении местного жителя в ходе обстрела со стороны Армении

В результате обстрела азербайджанских позиций подразделениями вооруженных сил Армении на западе страны в ночь на 28 марта ранен местный житель, сообщает пресс-служба МВД Азербайджана. Представитель Минобороны Армении заявляет о нарушении режима прекращения огня со стороны Азербайджана.

По данным азербайджанского полицейского ведомства, в результате обстрела 28 марта около 02.00 ранение получил житель села Алибейли Товузского района Эльман Тагиев.

Товузский район Азербайджана граничит с Арменией, передает корреспондент "Кавказского узла". 

Пуля пробила стену дома Эльмана Тагиева и попала ему в ногу, раненый помещен в Товузскую центральную районную больницу, передает агентство АПА.

По данным пресс-службы министерства обороны Азербайджана ночью 28 марта и 27 марта подразделения вооруженных сил Армении обстреливали со стороны села Паркавар Иджеванского района позиции национальной армии Азербайджана у села Кехнегышлаг Агстафинского района. Кроме того, армянская сторона вела обстрел со стороны сел Мосесгех и Айгепар Бердского района Армении позиции азербайджанской армии у села Алибейли Товузского района.

По данным оборонного ведомства Азербайджана, противник вел обстрел азербайджанских позиций также на линии соприкосновения войск на юге, востоке и севере Нагорного Карабаха – в Физулинском, Ходжавендском, Агдамском, Геранбойском, Дашкесанском и Гейгельском районах. Ответным огнем обстрел был прекращен, сообщает Минобороны Азербайджана.

В свою очередь, пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованисян заявил сегодня о том, что вооруженные силы Армении вынуждены были открыть ответный огонь вечером 27 марта после того, как азербайджанская сторона в очередной раз нарушила режим прекращения огня по нескольким направлениям в Тавушской области Армении.

С армянской стороны пострадавших нет, уточнил Арцрун Ованисян, передает News.am.

Ранее, 27 марта, пресс-служба министерства обороны Нагорного Карабаха сообщила о том, что на боевой позиции в воинской части, расположенной неподалеку от города Мартуни, на линии соприкосновения с войсками Азербайджана от огнестрельного ранения погиб военнослужащий армии Нагорного Карабаха. О нарушении режима прекращения огня в зоне карабахского конфликта также сообщалось и 26 марта.

Минобороны Азербайджана обвиняло вооруженные силы Армении в обстреле своих позиций 24 и 25 марта, а также еще на протяжении нескольких дней в марте. Власти Армении в свою очередь отказывались от комментариев. Минобороны Нагорного Карабаха против азербайджанского военного ведомства выдвигало встречные обвинения.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии