21 июня 2014, 04:16

В зоне карабахского конфликта погибли двое военнослужащих Армении

Двое военнослужащих Армении погибли в зоне карабахского конфликта от огнестрельного ранения в результате обстрела с азербайджанской стороны, сообщили в Министерстве обороны Армении. Азербайджан пока не прокомментировал инциденты с гибелью армянских солдат.

Первый инцидент произошел 19 июня на боевом посту одной из воинских частей Нагорного Карабаха, а второй – 20 июня в Араратской области Армении вблизи с границей Нахичеванской Автономной Республики Азербайджана.

В каждом из случаев, по предварительной версии, от выстрелов со стороны азербайджанской стороны погибло по одному военнослужащему Вооруженных сил Армении, передает со ссылкой на пресс-секретаря министра обороны Армении Арцруна Ованнисяна News.am.

В Нагорном Карабахе был убит контрактник сержант Нарек Погосян, а на границе с Нахичеванской Автономной Республикой - призванный из Сисиана солдат действительной воинской службы Гриша Хачатурян, 1993 года рождения, пишут "Новости Армении".

Комментариев с азербайджанской стороны относительно гибели военнослужащих Армении пока не поступало.

"Кавказский узел" также сообщал, что с 18 по 19 июня войска Армении обстреляли азербайджанские позиции около 43 раз, заявило Министерство обороны Азербайджана. С 8 по 14 июня Вооруженные силы Азербайджана около 400 раз нарушили режим прекращения огня в зоне нагорно-карабахского конфликта, заявила ранее Армия обороны Нагорного Карабаха.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 08:31

  • Жители Чечни пожаловались на пытки после антинаркотических облав

    Братья Магомед-Али и Магомед-Сидик Межидовы, задержанные в Чечне в рамках антинаркотической компании, пожаловались в прокуратуру на пытки, вынудившие их оговорить себя. К задержанным по делам о наркотиках в Чечне применяют пытки, подтвердил бывший сотрудник правоохранительных органов Чечни.

17 января 2018, 08:29

17 января 2018, 08:29

17 января 2018, 07:45

17 января 2018, 06:38

  • Политологи Армении не исключили возможность обострения карабахского конфликта

    Переговоры глав МИД Армении и Азербайджана намечены на 18 января на фоне усилий посредников Минской группы ОБСЕ управлять ситуацией в зоне карабахского конфликта. В переговорном процессе не стоит ожидать прорыва, обострение в зоне конфликта не исключено, хотя вероятность его не высока, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей