Ильмутдин Гамзаев. Фото: http://www.contrasterra.ru/news/10600

24 июня 2014, 08:52

В Дагестане амнистирован глава Каякентского района Ильмутдин Гамзаев

Обвинявшийся в махинациях при приобретении жилья для детей-сирот глава Каякентского района Дагестана Ильмутдин Гамзаев был осужден на четыре года условно и решением суда амнистирован, сообщил 23 июня представитель Верховного суда республики.

Как писал "Кавказский узел", Ильмутдин Гамзаев был задержан по подозрению в служебном подлоге и злоупотреблении должностными полномочиями при освоении бюджетных средств на покупку жилья для детей-сирот 6 июня 2013 года. Позже ему было предъявлено обвинение во внесении заведомо ложных сведений в финансовые документы. В начале декабря его уголовное дело было направлено в суд.

Дело рассматривалось Избербашским городским судом.

Как установили следователи, Гамзаев незаконно заключил муниципальные контракты с местными жителями на приобретение жилых помещений для передачи их детям-сиротам, а глава района подписал отчет с заведомо ложными сведениями, при этом фактически жильем сироты обеспечены не были.

Ильмутдину Гамзаеву вменялись несколько статей УК РФ - 285 (злоупотребление должностными полномочиями), 286 (превышение должностных полномочий), 292 (служебный подлог) и 294 (воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования).

Решением Избербашского горсуда Гамзаев был оправдан по семи инкриминируемым ему эпизодам и признан виновным в шести. Согласно приговору суда ему было назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы условно и крупного штрафа. Этим же решением к Гамзаеву был применен акт амнистии согласно постановлению Госдумы об амнистии в связи с 20-летием принятия Конституции России, передает "Интерфакс", отмечая, что срок действия этой амнистии истекал 18 июня 2014 года.

Приговор Ильмутдину Гамзаеву вынесен 18 июня, передает "Черновик".

Комментариями самого Ильмутдина Гамзаева или его адвокатов относительно хода судебного следствия и вынесенного судом решения "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 12:14

26 июля 2017, 11:45

26 июля 2017, 11:35

26 июля 2017, 11:23

26 июля 2017, 11:16

Архив новостей