02 декабря 2013, 22:35

Глава Каякентского района Дагестана предстанет перед судом за махинации с деньгами для сирот

Уголовное дело главы Каякентского муниципального района Дагестана Ильмутдина Гамзаева, обвиняемого в 13 преступлениях при покупке жилья для детей-сирот, направлено в суд, проинформировали сегодня в Следственном комитете России.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 6 июня глава Каякентского района Ильмутдин Гамзаев был задержан по подозрению в служебном подлоге, а также злоупотреблении должностными полномочиями при освоении бюджетных денег. Позже его обвинили во внесении заведомо ложных сведений в финансовые документы.

Следствие собрало достаточно доказательств вины Гамзаева, уголовное дело против него направлено в суд, говорится сегодня в сообщении на сайте СК РФ.

По данным следствия, глава района подписал подложные документы о заключении договора на покупку жилья детям-сиротам, а также отчитался перед Министерством образования и науки Дагестана об освоении выделенных на эти цели 3 млн рублей и полном выполнении программы. Позже Гамзаев расторг договор о покупке жилья и вынес дисциплинарное взыскание ответственным за сделку чиновникам администрации, говорится в сообщении.

По информации следователей, находясь под домашним арестом, обвиняемый оказывал давление на сирот, чтобы избежать уголовной ответственности.

Комментарии главы района или его представителей относительно хода уголовного дела пока не поступали.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 08:04

16 октября 2018, 07:31

16 октября 2018, 06:34

16 октября 2018, 06:15

16 октября 2018, 05:55

  • Политологи назвали неприменение силы в Магасе единственно правильным решением властей

    Опрошенные "Кавказским узлом" политологи заявили, что митинг в Магасе против подписания Соглашения об установлении границы между Ингушетией и Чечней - явление для России уникальное. Власти учли урок Кенделена, Евкуров не мог совершить такую ошибку и применить силу, считает Алексей Малашенко. Разгон акции в Магасе вызвал бы гнев народа, заявил Николай Силаев. По мнению Александра Скакова, подобные несогласованные акции могли произойти где угодно в России, решение не разгонять митинг было единственно верным, но с событиями в Кенделене акцию в Магасе сравнивать нельзя.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии