02 декабря 2013, 22:35

Глава Каякентского района Дагестана предстанет перед судом за махинации с деньгами для сирот

Уголовное дело главы Каякентского муниципального района Дагестана Ильмутдина Гамзаева, обвиняемого в 13 преступлениях при покупке жилья для детей-сирот, направлено в суд, проинформировали сегодня в Следственном комитете России.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 6 июня глава Каякентского района Ильмутдин Гамзаев был задержан по подозрению в служебном подлоге, а также злоупотреблении должностными полномочиями при освоении бюджетных денег. Позже его обвинили во внесении заведомо ложных сведений в финансовые документы.

Следствие собрало достаточно доказательств вины Гамзаева, уголовное дело против него направлено в суд, говорится сегодня в сообщении на сайте СК РФ.

По данным следствия, глава района подписал подложные документы о заключении договора на покупку жилья детям-сиротам, а также отчитался перед Министерством образования и науки Дагестана об освоении выделенных на эти цели 3 млн рублей и полном выполнении программы. Позже Гамзаев расторг договор о покупке жилья и вынес дисциплинарное взыскание ответственным за сделку чиновникам администрации, говорится в сообщении.

По информации следователей, находясь под домашним арестом, обвиняемый оказывал давление на сирот, чтобы избежать уголовной ответственности.

Комментарии главы района или его представителей относительно хода уголовного дела пока не поступали.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 09:05

  • Дорога расчищена в Дагестане после обрушения моста

    После обрушения моста в Тляратинском районе Дагестана была расчищена заваленная камнями более года назад дорога. Поврежденный мост будет восстановлен, так как им активно пользовались местные жители, сообщили в пресс-службе администрации района.

22 сентября 2017, 08:31

22 сентября 2017, 07:57

22 сентября 2017, 06:57

22 сентября 2017, 05:58

  • 1 Корбаков доставлен в СИЗО Армавира

    Объявивший голодовку Владимир Корбаков, осужденный за совершение кражи в Сочи, доставлен в СИЗО №2 города Армавира. Медицинская помощь в дороге ему не понадобилась, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в дежурной части СИЗО №2.

Архив новостей