23 июня 2014, 12:58

"Единая Россия" выдвинула Александра Жилкина кандидатом на пост губернатора Астраханской области

Астраханское отделение "Единой России" утвердило кандидатом на пост губернатора области нынешнего главу региона Александра Жилкина, сообщила 23 июня пресс-служба партии. "Единороссы" готовы поделиться подписями с кандидатами в губернаторы от оппозиции, заявил секретарь президиума генсовета партии Сергей Неверов.

Как ранее информировал"Кавказский узел", 10 июня дума Астраханской области назначила выборы губернатора региона на единый день голосования 14 сентября. Нынешний губернатор Астраханской области Александр Жилкин занимает свой пост с 2004 года.

По результатам итогового тура праймериз, которые региональное отделение "единороссов" провело 21 июня, партия выбрала в качестве кандидата на пост губернатора Александра Жилкина. После тайного голосования глава региона набрал 139 из 159 голосов. Глава Камызякского района области Игорь Мартынов набрал 14 голосов, исполнительный директор Ассоциации муниципальных образований области Ольга Гай - всего шесть, передает сообщение пресс-службы партии.

Александр Жилкин поблагодарил однопартийцев за доверие, отметив, что на выборах "все должно пройти спокойно - без революций и без потрясений".

По информации регионального отделения "Единой России", Жилкин должен подать документы в избирательную комиссию 23 июня.

Секретарь президиума генсовета "Единой России" Сергей Неверов 22 июня заявил, что партия готова поделиться подписями муниципальных депутатов с кандидатами в губернаторы от оппозиции. В частности, поддержку окажут "справороссу" Олегу Шеину в Астраханской области и кандидатам от "Справедливой России" и КПРФ — в Волгоградской области. Что касается других кандидатов, то на помощь в первую очередь могут рассчитывать представители парламентских партий, сообщает "Коммерсант".

"Решение помочь с подписями муниципальных депутатов лидеру астраханских "справороссов" Шеину принято по итогам разговора с лидером "Справедливой России" Сергеем Мироновым. Наш кандидат Александр Жилкин уже собрал нужное количество подписей, и мы прогнозируем его победу в первом туре", - приводит слова Неверова издание.

Сам Олег Шеин отметил, что "не обращался к Сергею Миронову с просьбой поговорить с Сергеем Неверовым".

"Я был уверен, что подписями "единороссы" поделятся, но не думал, что это произойдет быстро. Отказываться мы не будем, но будем стараться собрать максимально возможное количество подписей", - сказал политик.

Напомним, президиум центрального совета партии "Справедливая Россия" 19 июня согласовал кандидатуру Олега Шеина для участия в выборах губернатора. При этом  "Справедливая Россия" ведет переговоры с КПРФ о поддержке Шеина на выборах в Астраханской области, о чем заявлял зампред фракции "справороссов" в Госдуме Михаил Емельянов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

20 июля 2017, 18:18

  • Дело главы астраханского УФСИН передано в суд

    Начальнику управления Федеральной службы исполнения наказаний по Астраханской области Алексею Киктеву предъявлено обвинение в принуждении подчиненных к ремонту частного дома и незаконном использовании труда заключенных.

20 июля 2017, 17:45

Архив новостей