31 января 2014, 01:33

В Астрахани утверждена новая структура администрации города

В Астрахани 30 января упразднены должности четырех вице-мэров, также сокращена должность заместителя мэра города по общественной безопасности, заместителя мэра города – начальника управления по коммунальному хозяйству и благоустройству, заместителя мэра города - начальника управления по образованию и науке.

Упомянутые выше управления останутся под руководством начальников, которые уже не будут совмещать должности замов. В структуру мэрии введена должность заместителя мэра города – руководителя аппарата. 

Решение было принято на более высоком уровне, чем уровень тех лиц, которые его огласили и за него проголосовали. И.о. мэра Егорова подчеркивала, что это ее инициатива и эта реформа удобна для нее лично.

"То, что городская дума проголосовала за реформу единогласно, говорит о серьезности ее последствий. Подобного рода реорганизация проводится впервые, когда ликвидируются должности замов мэров и всех вице-мэров. Это говорит не о том, что удобно управлять городам, а о том, что это является определенным шагом в кардинальном изменении структуры управления городом, муниципалитетом", - заявил политолог Николай Гришин.

Также Николай Гришин предположил, что данные события "являются определенным этапом перед определенными, возможно более важными событиями, которые произойдут в ближайшем будущем".

В видении политолога изменения являются "реформированием управления городом по варианту сити-менеджера". Николай Гришин связывает их с предстоящими выборами губернатора региона, которые должны состояться в сентябре.

Руководитель приемной лидера политической партии "Справедливая Россия" Сергея Миронова в Астрахани Евгений Дунаев был депутатом городской думы с 2000 по 2010 год, а в 2006, 2007, 2008 годах был ее председателем. Дунаев рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что в 2007 году, в то время, когда нынешняя и.о. мэра Ирина Егорова была работником прокуратуры Астраханской области, обращался в прокуратуру, указывая, что введенные Сергеем Боженовым должности вице-мэров противоречат уставу города.

"Человек проработал почти 20 лет в прокуратуре. Легко быть смелым, когда тебе разрешили. В данной ситуации это обычное приведение структуры в соответствие, распиаренное как волевое решение. На самом деле, учитывая, что Егорова с 2012 года работала начальником юридического отдела при Столярове, с таким прокурорским стажем давно должна была поднять этот вопрос, сообщив мэру, что должности вице-мэров в администрации незаконны, у них не будет пенсии, стажа, потому что они не предусмотрены в уставе. А устав для города это самый первый закон", - заявил Евгений Дунаев.

"Возьмем, например, аренду помещений в городе. Вся аренда идет не в комитет имущественных отношений, а в МУП "Центр недвижимости", которых целая гора - в которых оседают деньги, потому что они получают их от арендаторов, и идут на прокорм чиновников, а не пополняют бюджет. Это было еще при Боженове заведено, и до сих пор деньги там теряются. Так что в Астрахани еще сокращать и сокращать", - отметил Дунаев.

Также в городе прошли назначения двух глав района, в связи с тем, что 29 января 2014 года глава Кировского района Ширвани Автарханов и Ленинского Эдуард Петросян были уволены со своих должностей.

Увольнение сразу двух глав районов и.о. мэра Астрахани объясняла тем, что "районные администрации нуждаются в квалифицированных кадрах, причем не только в руководстве, но и на всех уровнях".

30 января пресс-служба администрации города сообщила, что "по распоряжению и.о. мэра Астрахани Ирины Егоровой исполнять обязанности заместителя мэра - главы администрации Кировского района будет Валерий Валентинов. До этого он возглавлял муниципальное предприятие "Коммунэнерго"". 

Исполняющим обязанности заместителя мэра – главы администрации Ленинского района  назначен Демченко Владимир Викторович. Ранее он занимал должность директора  МКП "Дирекция города Астрахани по капитальному строительству", возглавлял управление по капитальному строительству города Астрахани.

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей