19 июня 2014, 19:51

Суд постановил арестовать жителя Дагестана Рамазана Магомедова на два месяца

Суд назначил арест на два месяца мерой пресечения задержанному по подозрению в незаконном хранении наркотиков жителю Махачкалы Рамазану Магомедову, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Мурад Маллаев.

Как информировал "Кавказский узел", 13 июня в Махачкале, по данным дагестанской общественной организации "Правозащита", был похищен и увезен в неизвестном направлении местный житель Рамазан Магомедов. Родственники и правозащитники в тот же день обратились в Советский РОВД, но им, по их словам, там заявили, что Магомедов не задерживался. 14 июня стало известно, что Магомедов задержан по подозрению в незаконном хранении наркотиков и находится в Советском РОВД. На теле задержанного видны следы пыток, к нему применялись недозволенные методы расследования, заявил его адвокат. 

16 июня Советский суд Махачкалы отложил на 72 часа заседание по рассмотрению ходатайства об избрании меры пресечения. Сегодня, рассмотрев ходатайство следственных органов, суд вынес решение арестовать Магомедова на два месяца, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Мурад Маллаев. 

"Я планирую в ближайшее время обжаловать в Верховный суд Дагестана меру пресечения", - сказал адвокат.

Как отметил адвокат, 20 июня планируется проведение судебно-медицинской экспертизы задержанного, жаловавшегося на побои. "Следователь устно удовлетворил ходатайство о проведении судебно-медицинской экспертизы и завтра обещал документально подкрепить свое разрешение на проведение проверки", - рассказал Мурад Маллаев, отметив, что на теле Рамазана Магомедова все еще остаются следы побоев.

Как рассказал адвокат со слов своего подзащитного, сотрудники полиции, находясь при исполнении своих служебных обязанностей, с целью получения признательных показаний применили в отношении Магомедова насилие, "желая склонить потерпевшего к даче признательных показаний, надели на него наручники и применили электрический ток". Но следов от применения электричества, как отметил адвокат, на теле Магомедова нет, "так как, по-видимому, была применена малая мощность тока".

В Советском РОВД Махачкалы информацию о том, что к задержанному Магомедову могли быть применены пытки, не комментируют. Источник в РОВД сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что официально Рамазан Магомедов находится в статусе подозреваемого, обвинение в хранении наркотиков еще не предъявлено.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 09:23

  • Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

27 мая 2017, 06:14

Архив новостей