17 июня 2014, 17:19

В Баку прошла акция против участия в семинаре НАТО делегации из Армении

Акцию против участия делегатов из Армении в проходящем в Баку семинаре Парламентской ассамблеи НАТО провели сегодня активисты "Организации освобождения Карабаха". В мероприятии приняли участие около 20 человек.

Как сообщал "Кавказский узел", 86-й семинар НАТО Rose Roth проходит в столице Азербайджана с 16 по 18 июня. В преддверии встречи в Баку армянская делегация получила гарантии безопасности от парламента Азербайджана, о чем 15 июня заявлял глава делегации Армении в Парламентской ассамблее НАТО Корюн Нагапетян.

Около 20 активистов "Организации освобождения Карабаха" собрались сегодня в Баку перед отелем Four Seasons, в котором проходит семинар. Акция против участия делегатов из Армении в семинаре НАТО продолжалась около 15-20 минут, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Несколько участников акции предприняли попытку войти в здание отеля и пройти в конференц-зал, где проходит мероприятие. Однако полицейские оттеснили активистов от здания отеля, при этом никого не задержав.

Аналогичную акцию активисты "Организации освобождения Карабаха" пытались провести и в первый день семинара, 16 июня, однако полиция тогда разогнала участников мероприятия.

13 июня лидер "Организации освобождения Карабаха" Акиф Наги был приглашен в Главное управление управлении полиции города Баку, где ему было сделано предупреждение о недопустимости акций протеста в дни проведения семинара НАТО, об этом активист сам рассказал корреспонденту "Кавказского узла".

Проведенные в Баку акции не оказали влияния на работу делегации из Армении, сообщает со ссылкой на члена армянской делегации, секретаря парламентской фракции "Наследие" Тевана Погосяна Аysor.am.

Напомним, сегодня вице-спикер Милли Меджлиса Азербайджана Зияфет Аскеров на семинаре Парламентской ассамблеи НАТО в Баку предложил исключить Армению из состава организации. Политик обвинил представителей Армении в попытке сорвать мероприятие.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

22 октября 2017, 07:39

22 октября 2017, 06:39

22 октября 2017, 06:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей