15 июня 2014, 10:18

Парламент Азербайджана предоставил гарантии безопасности армянской делегации

Армянская делегация получила гарантии своей безопасности от парламента Азербайджана и приедет в Баку для участия в семинаре НАТО «Rose Roth», заявил глава делегации Армении в Парламентской ассамблее НАТО Корюн Нагапетян.

По словам Корюна Нагапетяна, гарантии безопасности содержатся в письме, полученном от парламента Азербайджана посредством секретариата Парламентской ассамблеи НАТО.

В ходе семинара НАТО «Rose Roth» планируется обсудить темы «Процесс урегулирования карабахского конфликта, «Иран и региональная безопасность», «Евроатлантический путь Грузии: перспективы и существующие вызовы», «Крымский кризис и его последствия для Южного Кавказа», «Реформы управления и безопасности в Азербайджане», «Афганистан после 2014 года», сообщает 15 июня со ссылкой на Корюна Нагапетяна «News.am».

Повестка семинара включает множество вопросов, касающихся интересов Армении, в том числе процесса урегулирования карабахского конфликта, заявил Корюн Нагапетян.

«В повестке семинара нет ни одного вопроса, который отсутствует во внешнеполитической повестке Армении», – цитирует Корюна Нагапетяна агентство «PanArmenian».

Армянская делегация отправится в Баку 15 июня и вернется в Армению 19 июня, передает «Радио Азатутюн».

Комментариев азербайджанской стороны относительно информации о предоставлении гарантий безопасности армянской делегации пока не поступало.

Семинары НАТО «Rose Roth» проводятся с 1990 года и направлены на укрепление Североатлантического партнерства с парламентами стран Центральной и Восточной Европы. Такие семинары в Ереване проводились дважды: в 2005 г. и в 2010 г.

"Кавказский узел" также сообщал, что 11 июня глава армянской делегации Арташес Гегамян заявил о том, что Армения не будет принимать участие в сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ (ПА ОБСЕ), которая намечена на 28 июня – 2 июля в Баку. Причиной отказа он назвал соображения безопасности.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

23 января 2017, 18:00

  • Полицейский на Кубани осужден за взятку сотруднику ФСБ

    Суд приговорил офицера полиции в Горячем Ключе Рафаэля Алиева к пяти годам лишения свободы условно и крупному штрафу, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке дать взятку начальнику городского подразделения ФСБ.

23 января 2017, 17:56

23 января 2017, 17:10

23 января 2017, 17:01

  • Глава МЧС заявил о бессрочных поисках на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поиски на месте катастрофы Ту-154 в Черном море ведутся в постоянном взаимодействии с Минобороны и продолжатся столько, сколько потребуется, заявил глава МЧС Владимир Пучков. Обнаруженный в районе поисков американский самолет потерпел аварию в 1942 году и управлялся советским экипажем, установили специалисты организации "Кубанский плацдарм".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии