12 июня 2014, 03:05

Делегация Армении отказалась ехать на сессию ПА ОБСЕ в Баку

Делегация Армении не будет принимать участие в сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ (ПА ОБСЕ), которая намечена на 28 июня – 2 июля в Баку, заявил 11 июня глава делегации Арташес Гегамян.

Причиной отказа он назвал соображения безопасности. "Те обещания, которые были даны спикером Меджлиса Октаем Асадовым главе ПА ОБСЕ Ранко Кривокапичу о том, что будут созданы все необходимые условия для безопасной работы любой делегации в Баку, далеки от действительности", - заявил Арташес Гегамян, аргументировав свою позицию гибелью армянских солдат в зоне нагорно-карабахского конфликта.

По его словам, продолжение таких провокаций убеждает армянскую делегацию в том, что азербайджанская сторона делает все возможное для недопущения ее визита в Баку.

Гегамян также сообщил, что о своем отказе он написал в официальном письме Кривокапичу, передает "Арминфо".

Ранее об участии армянских парламентариев в сессии в Баку сообщила руководитель азербайджанской делегации в ПА ОБСЕ, зампред Милли Меджлиса Бахар Мурадова, передают "Новости-Азербайджан".

Комментариев азербайджанской стороны на отказ делегации Армении от участия в сессии ОБСЕ в Баку пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что Министерство обороны Азербайджана обвинило Вооруженные силы Армении в нарушении режима прекращения огня с 8 по 9 июня 19 раз. 5 июня Министерство обороны Армении заявило о гибели двух своих военнослужащих в результате обстрела с азербайджанской стороны позиций одной из воинских частей на юго-западе приграничной зоны.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 января 2018, 01:13

19 января 2018, 23:55

19 января 2018, 23:33

19 января 2018, 23:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей