12 июня 2014, 03:05

Делегация Армении отказалась ехать на сессию ПА ОБСЕ в Баку

Делегация Армении не будет принимать участие в сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ (ПА ОБСЕ), которая намечена на 28 июня – 2 июля в Баку, заявил 11 июня глава делегации Арташес Гегамян.

Причиной отказа он назвал соображения безопасности. "Те обещания, которые были даны спикером Меджлиса Октаем Асадовым главе ПА ОБСЕ Ранко Кривокапичу о том, что будут созданы все необходимые условия для безопасной работы любой делегации в Баку, далеки от действительности", - заявил Арташес Гегамян, аргументировав свою позицию гибелью армянских солдат в зоне нагорно-карабахского конфликта.

По его словам, продолжение таких провокаций убеждает армянскую делегацию в том, что азербайджанская сторона делает все возможное для недопущения ее визита в Баку.

Гегамян также сообщил, что о своем отказе он написал в официальном письме Кривокапичу, передает "Арминфо".

Ранее об участии армянских парламентариев в сессии в Баку сообщила руководитель азербайджанской делегации в ПА ОБСЕ, зампред Милли Меджлиса Бахар Мурадова, передают "Новости-Азербайджан".

Комментариев азербайджанской стороны на отказ делегации Армении от участия в сессии ОБСЕ в Баку пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что Министерство обороны Азербайджана обвинило Вооруженные силы Армении в нарушении режима прекращения огня с 8 по 9 июня 19 раз. 5 июня Министерство обороны Армении заявило о гибели двух своих военнослужащих в результате обстрела с азербайджанской стороны позиций одной из воинских частей на юго-западе приграничной зоны.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей