Динской район Краснодарского края. Фото: администрация МО Динской район. http://dinskoi-raion.ru/

17 июня 2014, 17:09

В Краснодарском крае замглавы сельского поселения подозревается в попытке мошенничества

В Краснодарском крае следственные органы возбудили уголовное дело в отношении заместителя главы администрации Старомышастовского сельского поселения Динского района по подозрению в покушении на крупное мошенничество с использованием служебного положения.

Следствие установило, что в мае 2014 года один из местных фермеров обратился к замглавы поселения с просьбой о предоставлении в аренду 5 га земли. Несмотря на невозможность своего влияния на процесс заключения договоров аренды земли, чиновник заявил о готовности оказать содействие, за что потребовал от фермера 3,5 млн рублей. Автомобиль Renault Duster должен был выступить как первая часть суммы.

Сельхозпроизводитель сообщил о требовании чиновника в территориальный следственный отдел СКР. После этого, 16 мая, фермер передал замглавы администрации Старомышастовского документы на автомобиль стоимостью 660 тыс. рублей. Впоследствии действия чиновника были пресечены оперативниками, утверждает СКР.

В настоящее время в отношении заместителя главы администрации Старомышастовского сельского поселения рассматривается вопрос об избрании меры пресечения, сообщается сегодня на сайте СКР.

Комментариев подозреваемого в мошенничестве чиновника или его представителей пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что в мае в Краснодаре были задержаны двое мужчин, подозреваемые в мошенничестве, связанном с торговлей должностями в системе правоохранительных органов. Также в мае суд в Краснодаре приговорил главного бухгалтера фирмы ООО "ЮГ-ТОРГ" Татьяну Мерзлую к 4 годам колонии по обвинению в мошенничестве на 313 млн рублей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 16:01

16 января 2017, 15:57

16 января 2017, 15:20

16 января 2017, 15:04

16 января 2017, 14:48

  • Погиб солдат армии Нагорного Карабаха

    Военнослужащий-контрактник Араик Саргсян при невыясненных обстоятельствах получил сегодня смертельное огнестрельное ранение на линии соприкосновения войск, заявило Минобороны Нагорного Карабаха.

Архив новостей
Все SMS-новости