Динской район Краснодарского края. Фото: администрация МО Динской район. http://dinskoi-raion.ru/

17 июня 2014, 17:09

В Краснодарском крае замглавы сельского поселения подозревается в попытке мошенничества

В Краснодарском крае следственные органы возбудили уголовное дело в отношении заместителя главы администрации Старомышастовского сельского поселения Динского района по подозрению в покушении на крупное мошенничество с использованием служебного положения.

Следствие установило, что в мае 2014 года один из местных фермеров обратился к замглавы поселения с просьбой о предоставлении в аренду 5 га земли. Несмотря на невозможность своего влияния на процесс заключения договоров аренды земли, чиновник заявил о готовности оказать содействие, за что потребовал от фермера 3,5 млн рублей. Автомобиль Renault Duster должен был выступить как первая часть суммы.

Сельхозпроизводитель сообщил о требовании чиновника в территориальный следственный отдел СКР. После этого, 16 мая, фермер передал замглавы администрации Старомышастовского документы на автомобиль стоимостью 660 тыс. рублей. Впоследствии действия чиновника были пресечены оперативниками, утверждает СКР.

В настоящее время в отношении заместителя главы администрации Старомышастовского сельского поселения рассматривается вопрос об избрании меры пресечения, сообщается сегодня на сайте СКР.

Комментариев подозреваемого в мошенничестве чиновника или его представителей пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что в мае в Краснодаре были задержаны двое мужчин, подозреваемые в мошенничестве, связанном с торговлей должностями в системе правоохранительных органов. Также в мае суд в Краснодаре приговорил главного бухгалтера фирмы ООО "ЮГ-ТОРГ" Татьяну Мерзлую к 4 годам колонии по обвинению в мошенничестве на 313 млн рублей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 10:52

29 марта 2017, 10:46

  • Журналисты сочли бессмысленным нападение на них в Кропоткине

    Избиение съемочной группы "Радио Свобода", приехавшей 28 марта снимать "тракторный марш" кубанских фермеров, было лишено смысла, поскольку они были не единственными представителями прессы, прибывшими освещать акцию, заявил сегодня пострадавший журналист.

29 марта 2017, 10:45

29 марта 2017, 10:18

29 марта 2017, 10:00

Архив новостей