14 мая 2014, 22:43

Подозреваемый в мошенничестве гендиректор ООО "БТИ" подал жалобу прокурору Сочи

Гендиректор сочинского ООО "БТИ" Сергей Писклов подал жалобу прокурору города Марку Большедворскому в связи с возбуждением против него уголовного дела, а также в связи с отказом прокуратуры удовлетворить жалобу на возбуждение дела, передает корреспондент "Кавказского узла"

Напомним, Сергей Писклов стал фигурантом двух уголовных дел по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения). По версии следствия, гендиректор ООО "БТИ" изготавливал техпаспорта для госрегистрации права собственности на объекты недвижимости, фактически не имея на это права. Как считают следователи, подозреваемый ввел в заблуждение относительно своих полномочий директора одного из местных рынков и собственницу частного дома, заказавших у него техпаспорта. Сергей Писклов заявил о своей невиновности

Отметим, что подозреваемому по ч.3 ст.159 УК РФ может грозить до шести лет лишения свободы.

Жалобу Сергей Писклов подал на личном приеме Марка Большедворского 13 мая. 

Уголовное дело было возбуждено постановлением следователя следственного отдела по Сочи следственного управления СКР по Краснодарскому краю 20 марта, указал в жалобе Сергей Писклов. Дело, считает гендиректор ООО "БТИ", возбуждено по надуманному поводу. "Все сведения в постановлении являются надуманными и бездоказательными... в моих действиях отсутствуют состав и события вменяемого преступления", - говорится в жалобе, копия которой имеется у корреспондента "Кавказского узла". 

Все действия, о которых заявляет следствие, соответствовали уставу ООО "БТИ", указывает Сергей Писклов. Однако вред репутации руководителя фирмы и самой фирме уже нанесен. "В результате я вынужден прекратить свою деятельность, хотя моя фирма и ее деятельность не признаны недействительными в установленном порядке", - говорится в жалобе гендиректора.

Кроме того, Сергей Писклов подал жалобу в отношении постановления заместителя прокурора города Сергея Журавлева от 5 апреля, которым было отказано в удовлетворении жалобы от 2 апреля на постановление следователя о возбуждении уголовного дела. По мнению гендиректора, в его жалобе было отказано по формальным причинам, а в отказе не указаны основания для принятия именно такого решения. 

"Марк Большедворский очень внимательно выслушал меня. Он попросил документы на мою фирму, ее устав, приобщил документы к моему заявлению. Он сказал, что был не в курсе данного уголовного дела", - рассказал Сергей Писклов корреспонденту "Кавказского узла" после приема у прокурора города.

Марк Большедворский подтвердил, что был не в курсе возбужденного дела и пообещал корреспонденту "Кавказского узла" "разобраться и взять дело на личный контроль". В прокуратуре Сочи корреспонденту "Кавказского узла" пояснили, что решение по жалобе будет принято в течение 10 суток, срок может быть продлен до месяца.

"Мне вменяют хищение денежных средств у рынка "Понтос" в размере 200 тысяч рублей по той причине, что якобы я не имел права изготовить для предприятия ООО "Рынок "Понтос" технический паспорт", - пояснил ранее Писклов. 

Технический паспорт рынка был заказан в ООО "БТИ". Никаких претензий к выполненной работе и расценкам ООО "БТИ" нет, пояснили корреспонденту "Кавказского узла" в ООО "Понтос".

"Знаю Сергея Писклова как хорошего человека. Никаких претензий к нему не имел и не имею", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" директор рынка ООО "Понтос" Георгий Каспаров.

При этом директор предприятия отказался комментировать информацию о возбуждении уголовного дела в отношении директора ООО "БТИ". "Если вас интересует, почему возбуждено уголовное дело, это надо спрашивать не у меня, а у следователя, так как я этого дела не возбуждал и не начинал в отношении Сергея Писклова", - сказал Георгий Каспаров.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей следствия в связи с заявлением Сергея Писклова. 

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 21:03

29 марта 2017, 20:35

29 марта 2017, 20:32

  • Кубанский фермер Петров обвинен в мошенничестве

    Обвинения в подделке документов по долгу одного из крестьянско-фермерских хозяйств предъявлены участнику протестного движения кубанских фермеров Олегу Петрову. В мошенничестве по тому же делу заподозрен и фермер Николай Бородин, в отношении которого возбуждено уже второе уголовное дело.

29 марта 2017, 20:25

  • Арестованы счета "Комитета по предотвращению пыток"

    Судебные приставы арестовали счета активно работающей в том числе по Северному Кавказу организации "Комитет по предотвращению пыток", сообщил ее руководитель Игорь Каляпин, назвав это решение толчком к ликвидации организации.

29 марта 2017, 19:56

Архив новостей