Сочи. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

30 апреля 2014, 10:20

В Сочи гендиректор ООО "БТИ" подозревается в мошенничестве

Генеральный директор ООО "БТИ" в Сочи стал фигурантом двух уголовных дел о мошенничестве с использованием служебного положения, сообщили в следственных органах.

По версии следствия, мужчина, являющийся генеральным директором коммерческого предприятия, представлялся должностным лицом, имеющим право осуществлять кадастровую деятельность, а также изготавливать техпаспорта объектов недвижимости для государственной регистрации права собственности на такие объекты. Фактически же руководитель предприятия не имел права осуществлять указанную деятельность.

Введя в заблуждение директора одного из местных рынков, а также собственницу частного домовладения, мужчина изготовил для них подложные технические паспорта на объекты недвижимости. За эту услугу он получил от заказчиков 200 тысяч рублей и 40 тысяч рублей соответственно. Собственники строений, не знавшие о подложности техпаспортов, предоставили их в судебных заседаниях, и суд принял решение о признании прав собственности.

Факты подложности техпаспортов были выявлены местным следователем в ходе расследования одного из не относящихся к данной ситуации уголовных дел. В результате в отношении гендиректора ООО "БТИ" были возбуждены два уголовных дела по ч.3 ст.159 (мошенничество с использованием служебного положения) УК РФ.

В настоящее время рассматривается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения, расследование уголовного дела продолжается, говорится в сообщении на сайте Краснодарского следственного управления Следственного комитета РФ.

Фамилия подозреваемого не называется.

Отметим, что, согласно данным глобальной справочной системы по российским юридическим лицам RusProfile.ru, ООО "БТИ", у которого учет и техническая инвентаризация недвижимого имущества заявлена как основной вид деятельности, располагается в Сочи по адресу: ул. Демократическая, 54. По этому же адресу, согласно информации на сайте филиала ФГУП "Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ" по Краснодарскому краю, располагается его адлерское отделение, которое предоставляет услуги по технической инвентаризации, в том числе и по изготовлению и выдаче заказчикам технических паспортов.

Комментариями руководителя ООО "БТИ" и представителей краснодарского предприятия Ростехинвентаризации относительно заявлений следствия "Кавказский узел" не располагает.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

Архив новостей
Все SMS-новости