Директор ООО БТИ Сергей Писклов. Май 2014 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

07 мая 2014, 04:44

Подозреваемый в мошенничестве гендиректор ООО "БТИ" в Сочи заявляет о своей невиновности

В Сочи генеральный директор ООО "БТИ" Сергей Писклов, подозреваемый в мошенничестве с использованием служебного положения, заявляет о своей невиновности и предвзятости следствия. В свою очередь следователь уверяет, что прокуратура признала законным возбуждение уголовных дел в отношении Писклова.

Как сообщал "Кавказский узел", генеральный директор ООО "БТИ" в Сочи стал фигурантом двух уголовных дел по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения). Подозреваемому, согласно УК РФ, может грозить до шести лет лишения свободы. По версии следствия, бизнесмен изготавливал техпаспорта для госрегистрации права собственности на объекты недвижимости, фактически не имея на это права. Как считают следователи, подозреваемый ввел в заблуждение относительно своих полномочий директора одного из местных рынков и собственницу частного дома, заказавших у него техпаспорта.

Подозреваемый: причиной уголовного преследования является конкуренция

"Я видел только одно постановление о возбуждении уголовного дела от 20 марта 2014 года, которое в настоящее время обжалую, так как не согласен с ним категорически и считаю следствие предвзятым, хотя бы потому, что в данном деле при его возбуждении не было потерпевшего", - заявил Писклов корреспонденту "Кавказского узла".

"Мне вменяют хищение денежных средств у рынка "Понтос" в размере 200 тысяч рублей по той причине, что якобы я не имел права изготовить для предприятия ООО "Рынок "Понтос" технический паспорт, и мой вид деятельности по оказанию этих услуг является незаконным", - отметил подозреваемый. По мнению Писклова, следствие заблуждается. 

"Этот вид деятельности прописан у меня в уставе (в уставе ООО "БТИ". - Прим. "Кавказского узла"), о чем следователь по непонятным мне причинам умалчивает", - заявил директор. 

ООО "БТИ" было создано в 2010 году как альтернатива трем государственным структурам, оказывающим в Сочи услуги по технической инвентаризации объектов недвижимости, пояснил Писклов. Причиной уголовного преследования стала не противоправная деятельность, а конкуренция, уверен он.

"У меня пошатнулось здоровье, я был вынужден прекратить свою законную деятельность. Мои сотрудники увольняются, так как мне нечем платить им заработную плату", - рассказал бизнесмен.

Писклов намерен 13 мая на личном приеме у прокурора Сочи Марка Большедворского обжаловать постановление следователя о возбуждении в отношении него уголовного дела и постановление заместителя прокурора города, 5 апреля отказавшего подозреваемому в жалобе на возбуждение дела.

Адвокат: возбужденное дело должна расследовать полиция

Адвокат Писклова Владимир Курило сомневается в законности возбуждения уголовного дела. "Мы не знакомились ни с первым, ни со вторым делом. Про второе вообще ничего неизвестно", - заявил адвокат корреспонденту "Кавказского узла", добавив, что, по его мнению, на стадии расследования имели место нарушения. 

Расследование уголовных дел по ч.3 ст.159 УК РФ относится к подведомственности полиции, однако по неизвестным причинам в данном случае его расследует следователь СКР, отметил он.

"Изменение территориальности также настораживает. Согласно ст. 152 УПК РФ, предварительное следствие проводится по месту совершения деяния. Рынок "Понтос" и фирма ООО "БТИ" территориально расположены в Адлерском районе, однако занимается этим следователь городского Следственного комитета", - заявил Курило.

Следствие: законность возбуждения дел подтвердила прокуратура

Следствие еще не предъявило обвинение Писклову, он проходит в статусе подозреваемого, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" следователь следственного отдела по Сочи СУ СКР по Краснодарскому краю Михаил Гончаров.

"Осведомлен ли прокурор города о данном уголовном деле, мне неизвестно. Достаточно, что об этом осведомлен и считает возбужденное дело правильным заместитель прокурора города", - сказал Гончаров корреспонденту "Кавказского узла".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями относительно возбужденных уголовных дел в отношении гендиректора ООО "БТИ" со стороны прокуратуры и потерпевших по делу.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости