27 мая 2014, 20:54

В Краснодаре суд приговорил бухгалтера к 4 годам колонии по обвинению в мошенничестве на 313 млн рублей

Советский районный суд Краснодара приговорил к 4 годам колонии общего режима главного бухгалтера фирмы ООО "ЮГ-ТОРГ" Татьяну Мерзлую, которая была признана виновной в хищении 313 миллионов рублей из государственного бюджета, сообщает сегодня прокуратура Краснодарского края.

Бухгалтер признана судом виновной по шести эпизодам преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере). 

С сентября 2010 по 19 августа 2011 года Татьяна Мерзлая, которая на тот момент занимала должность главного бухгалтера ООО "ЮГ-ТОРГ", предоставляла подложные документы о праве нескольких предприятий на возмещение сумм НДС в налоговую инспекцию по Северскому району и межрайонную инспекцию ФНС России №2, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Краснодарского края.

Следствием установлено, что подсудимая не только изготавливала фальшивые бухгалтерские документы, но и "создавала видимость осуществления подотчетными ей обществами реальной хозяйственной деятельности, руководила деятельностью других подконтрольных ей лиц по представлению подложных документов в налоговые инспекции, а также контролировала полноту представления документов при проведении камеральных проверок". 

Эти действия, как сочли следователи и затем суд, нанесли государственному бюджету РФ ущерб в размере 313 миллионов рублей. В суде также был доказан эпизод покушения на мошенничество в размере 57 миллионов, в котором обвинялась Мерзлая.

В итоге суд приговорил бухгалтера к 4 годам заключения в колонии общего режима. Кроме этого, Татьяне Мерзлой предстоит выплатить штраф в размере 300 тысяч рублей.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями подсудимой или ее представителей относительно выдвинутых в отношении нее обвинений и принятого судом решения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 05:49

17 октября 2017, 04:50

17 октября 2017, 04:07

17 октября 2017, 03:45

17 октября 2017, 03:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей