27 мая 2014, 20:54

В Краснодаре суд приговорил бухгалтера к 4 годам колонии по обвинению в мошенничестве на 313 млн рублей

Советский районный суд Краснодара приговорил к 4 годам колонии общего режима главного бухгалтера фирмы ООО "ЮГ-ТОРГ" Татьяну Мерзлую, которая была признана виновной в хищении 313 миллионов рублей из государственного бюджета, сообщает сегодня прокуратура Краснодарского края.

Бухгалтер признана судом виновной по шести эпизодам преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере). 

С сентября 2010 по 19 августа 2011 года Татьяна Мерзлая, которая на тот момент занимала должность главного бухгалтера ООО "ЮГ-ТОРГ", предоставляла подложные документы о праве нескольких предприятий на возмещение сумм НДС в налоговую инспекцию по Северскому району и межрайонную инспекцию ФНС России №2, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Краснодарского края.

Следствием установлено, что подсудимая не только изготавливала фальшивые бухгалтерские документы, но и "создавала видимость осуществления подотчетными ей обществами реальной хозяйственной деятельности, руководила деятельностью других подконтрольных ей лиц по представлению подложных документов в налоговые инспекции, а также контролировала полноту представления документов при проведении камеральных проверок". 

Эти действия, как сочли следователи и затем суд, нанесли государственному бюджету РФ ущерб в размере 313 миллионов рублей. В суде также был доказан эпизод покушения на мошенничество в размере 57 миллионов, в котором обвинялась Мерзлая.

В итоге суд приговорил бухгалтера к 4 годам заключения в колонии общего режима. Кроме этого, Татьяне Мерзлой предстоит выплатить штраф в размере 300 тысяч рублей.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями подсудимой или ее представителей относительно выдвинутых в отношении нее обвинений и принятого судом решения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 06:13

  • Строительство реабилитационного центра на 60 мест началось в Чечне

    В Веденском районе началось строительство реабилитационного центра на 60 мест для пациентов с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Действующие в Грозном профильные центры рассчитаны на 120 пациентов, в то время как в очереди на госпитализацию состоит более 200 больных, перенесших инфаркты и инсульты, сообщил сотрудник Минздрава республики.

27 апреля 2018, 06:02

27 апреля 2018, 05:36

  • Активисты в Грузии предложили сохранить прямые выборы президента

    Инициативная группа обратилась в ЦИК Грузии с предложением провести референдум по вопросу избрания президента путем прямого голосования после 2018 года. ЦИК не может поддержать это предложение, так как порядок избрания президента закреплен Конституцией, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

27 апреля 2018, 05:05

  • Новая мечеть на 800 прихожан открывается в пригороде Майкопа

    В поселке Гавердовском завершено строительство мечети, которая возводилась на средства прихожан, сообщило ДУМ Адыгеи. Открытие новой мечети в поселке Энем из-за недостатка финансирования отложено на конец лета, рассказали в местной религиозной общине. Характерной чертой уммы Адыгеи в последнее десятилетие стало возвращение к вере, считают опрошенные "Кавказским узлом" кандидат исторических наук Руслан Машитлев и зампредседателя "Адыге Хасэ Краснодарского края" Аскер Сохт.

27 апреля 2018, 04:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей