10 июня 2014, 13:54

В Краснодаре задержаны подозреваемые в вымогательстве денег за назначение на посты в МВД

В столице Краснодарского края задержаны двое мужчин, подозреваемых в мошенничестве, связанном с торговлей должностями в системе правоохранительных органов, сообщила 10 мая пресс-служба главного управления собственной безопасности МВД РФ. Злоумышленников задержали при получении аванса в размере 7 миллионов рублей.

По оперативным данным, два гражданских лица, ссылаясь на связи в органах власти, предлагали заинтересованным лицам беспрепятственное назначение на руководящие посты в силовых ведомствах.

"Один из мошенников представлялся полковником центрального аппарата МВД России, а второй  - лицом, имеющим высокопоставленные связи в политических и деловых кругах России", - говорится в сообщении ГУСБ МВД России на сайте подразделения.

В конце мая они предложили потерпевшим за 400 тысяч долларов оказать содействие в назначении на ключевые должности в ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

"При получении аванса в размере 7 млн рублей злоумышленники были задержаны. Информация о коррупционных связях задержанных впоследствии не подтвердилась", - отмечает пресс-служба.

По данным полиции, один из задержанных является уроженцем Кабардино-Балкарии, второй - житель Москвы. В Краснодаре оба мужчины оказались проездом. При этом задержанные уже были ранее осуждены за мошенничество.

В отношении фигурантов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30 и ч.4 ст.159 УК РФ ("Приготовление к преступлению и покушение на преступление" и "Мошенничество"), по которым злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в Чечне в середине мая по подозрению в вымогательстве денежных средств задержаны экс-сотрудник Совета экономической и общественной безопасности и пожилой человек, о чем сообщал источник в МВД республики. По предварительным данным, злоумышленники, представляясь родственниками представителей органов власти, вымогали деньги у глав сельских администраций и банкиров.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Архив новостей