10 июня 2014, 13:54

В Краснодаре задержаны подозреваемые в вымогательстве денег за назначение на посты в МВД

В столице Краснодарского края задержаны двое мужчин, подозреваемых в мошенничестве, связанном с торговлей должностями в системе правоохранительных органов, сообщила 10 мая пресс-служба главного управления собственной безопасности МВД РФ. Злоумышленников задержали при получении аванса в размере 7 миллионов рублей.

По оперативным данным, два гражданских лица, ссылаясь на связи в органах власти, предлагали заинтересованным лицам беспрепятственное назначение на руководящие посты в силовых ведомствах.

"Один из мошенников представлялся полковником центрального аппарата МВД России, а второй  - лицом, имеющим высокопоставленные связи в политических и деловых кругах России", - говорится в сообщении ГУСБ МВД России на сайте подразделения.

В конце мая они предложили потерпевшим за 400 тысяч долларов оказать содействие в назначении на ключевые должности в ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

"При получении аванса в размере 7 млн рублей злоумышленники были задержаны. Информация о коррупционных связях задержанных впоследствии не подтвердилась", - отмечает пресс-служба.

По данным полиции, один из задержанных является уроженцем Кабардино-Балкарии, второй - житель Москвы. В Краснодаре оба мужчины оказались проездом. При этом задержанные уже были ранее осуждены за мошенничество.

В отношении фигурантов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30 и ч.4 ст.159 УК РФ ("Приготовление к преступлению и покушение на преступление" и "Мошенничество"), по которым злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в Чечне в середине мая по подозрению в вымогательстве денежных средств задержаны экс-сотрудник Совета экономической и общественной безопасности и пожилой человек, о чем сообщал источник в МВД республики. По предварительным данным, злоумышленники, представляясь родственниками представителей органов власти, вымогали деньги у глав сельских администраций и банкиров.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 20:55

29 мая 2017, 20:53

29 мая 2017, 20:46

29 мая 2017, 20:10

29 мая 2017, 19:47

Архив новостей