14 июня 2014, 11:21

Родственники погибшего фаната "Зенита" не согласны с приговором Марату Мусаеву

Родственники и товарищи погибшего в драке болельщика "Зенита" Евгения Дмитриева заявляют о своем несогласии с приговором уроженцу Дагестана Марату Мусаеву, обвинявшемуся в гибели Дмитриева и освобожденному в зале суда.

"Кавказский узел" писал, что Евгений Дмитриев, известный в фанатской среде как "Мареш", пострадал в драке 24 февраля 2013 года в Санкт-Петербурге и впоследствии скончался в больнице. Подсудимым по делу о гибели Дмитриева стал 23-летний уроженец Дагестана Марат Мусаев. Он не признал за собой вину, хотя и подтвердил, что присутствовал на месте драки. В свою очередь свидетель по делу Исламбек Алиев заявлял суду, что это он ударил Дмитриева.

Мусаев обвинялся в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, и прокурор требовал для него наказание в виде 9 лет лишения свободы. Брат погибшего, ставший очевидцем драки, просил суд назначить Мусаеву максимальное наказание сроком 15 лет лишения свободы.

10 июня суд, оглашая свой вердикт, объявил, что признает Мусаева виновным в гибели Дмитриева, но переквалифицировал статью обвинения на "Причинение смерти по неосторожности" и назначил подсудимому 1 год и 10 месяцев ограничения свободы и штрафу в размере 1,3 млн руб.С учетом срока, проведенного Мусаевым в СИЗО, он был освобожден в зале суда.

Родные Евгения не согласны как с переквалификацией статьи обвинения, так и с легкостью самого наказания, сообщил защитник интересов семьи Дмитриева Антон Жарук, чьи слова приводит "РБК".

После вынесения защита заявила, что приговор будет обжалован, отмечает "Московский комсомолец".

Резкое несогласие с приговором выражают и товарищи Дмитриева по фанатской среде. Болельщики "Зенита" уже назначили встречу с одним из адвокатов по делу, чтобы обсудить с ним эту ситуацию, сообщается на сайте поклонников команды из Санкт-Петербурга "Ландскрона".

Вынесенный приговор является "позорным для правосудия", говорится в обращении участников сообщества "Дело Мареша - мы следим!" в социальной сети "ВКонтакте".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 05:50

19 сентября 2018, 05:30

19 сентября 2018, 04:41

  • Арбитраж закрыл дело по иску "Вольного аула"

    Арбитражный суд Кабардино-Балкарии прекратил производство по иску общественной организации "Вольный аул", которая требовала признать незаконными итоги земельного аукциона. Истец обжаловал это решение суда. Сами члены организации, которые годами ждут выделения земли, просят прокурора вмешаться в конфликт.

19 сентября 2018, 03:43

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Александра Аверина

    Сопредседатель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин, дело которого рассматривается в Матвеево-Курганском районном суде Ростовской области, отказался признать вину в попытке контрабанды оружия. Свидетели обвинения, которые были понятыми при осмотре личных вещей Аверина, заявили, что пронести оружие и боеприпасы через пункт пропуска на границе невозможно. Кроме того, они не смогли ответить однозначно на вопрос, действительно ли оружие было найдено у подсудимого, так как не присутствовали при его изъятии.

19 сентября 2018, 02:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей