14 июня 2014, 11:21

Родственники погибшего фаната "Зенита" не согласны с приговором Марату Мусаеву

Родственники и товарищи погибшего в драке болельщика "Зенита" Евгения Дмитриева заявляют о своем несогласии с приговором уроженцу Дагестана Марату Мусаеву, обвинявшемуся в гибели Дмитриева и освобожденному в зале суда.

"Кавказский узел" писал, что Евгений Дмитриев, известный в фанатской среде как "Мареш", пострадал в драке 24 февраля 2013 года в Санкт-Петербурге и впоследствии скончался в больнице. Подсудимым по делу о гибели Дмитриева стал 23-летний уроженец Дагестана Марат Мусаев. Он не признал за собой вину, хотя и подтвердил, что присутствовал на месте драки. В свою очередь свидетель по делу Исламбек Алиев заявлял суду, что это он ударил Дмитриева.

Мусаев обвинялся в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, и прокурор требовал для него наказание в виде 9 лет лишения свободы. Брат погибшего, ставший очевидцем драки, просил суд назначить Мусаеву максимальное наказание сроком 15 лет лишения свободы.

10 июня суд, оглашая свой вердикт, объявил, что признает Мусаева виновным в гибели Дмитриева, но переквалифицировал статью обвинения на "Причинение смерти по неосторожности" и назначил подсудимому 1 год и 10 месяцев ограничения свободы и штрафу в размере 1,3 млн руб.С учетом срока, проведенного Мусаевым в СИЗО, он был освобожден в зале суда.

Родные Евгения не согласны как с переквалификацией статьи обвинения, так и с легкостью самого наказания, сообщил защитник интересов семьи Дмитриева Антон Жарук, чьи слова приводит "РБК".

После вынесения защита заявила, что приговор будет обжалован, отмечает "Московский комсомолец".

Резкое несогласие с приговором выражают и товарищи Дмитриева по фанатской среде. Болельщики "Зенита" уже назначили встречу с одним из адвокатов по делу, чтобы обсудить с ним эту ситуацию, сообщается на сайте поклонников команды из Санкт-Петербурга "Ландскрона".

Вынесенный приговор является "позорным для правосудия", говорится в обращении участников сообщества "Дело Мареша - мы следим!" в социальной сети "ВКонтакте".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

23 июля 2017, 16:27

23 июля 2017, 15:56

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей