31 марта 2013, 17:39

Уроженец Дагестана задержан как подозреваемый по делу о смерти фаната "Зенита"

Сотрудники правоохранительных органов задержали сегодня уроженца Дагестана Марата Мусаева, подозреваемого в умышленном причинении футбольному фанату Евгению Дмитриеву телесных повреждений, повлекших смерть. Задержанный этапирован из Дагестана в Санкт-Петербург.

"Кавказский узел" сообщал о том, что 24 февраля на набережной канала Грибоедова в Санкт-Петербурге произошла драка, в которой пострадал болельщик "Зенита". Пострадавший был госпитализирован, и скончался в больнице через три недели от полученных травм.

22 марта по делу о смерти Дмитриева был задержан выходец с Северного Кавказа, 26-летний борец Илья Хубаев. 24 марта он был арестован на 10 суток, однако в ходе дальнейшего расследования была установлена его непричастность к инциденту, поэтому уголовное преследование в отношении него будет прекращено, сообщается на сайте Следственного комитета.

При отработке других версий был установлен новый подозреваемый - находящийся в Дагестане 23-летний Марат Мусаев. Он был задержан прибывшими в республику из Санкт-Петербурга оперативниками, пишет сайт МВД Ленинградской области.

Комментариев от Мусаева или его родственников относительно его задержания пока не поступало.

28 марта в центре Ростова-на-Дону случилась драка, в которой погиб фанат футбольного клуба "Ростов" Александр Терехов. По словам его друзей, он был убит лицами кавказской национальности, однако следствие отрицает возможность того, что конфликт произошел на почве межнациональной розни.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 21:37

  • Убитый в Губдене Хамутаев считался “старожилом” вооруженного подполья

    Алигаджи Хамутаев, убитый 17 декабря в спецоперации в селении Губден, возглавлял крупное и старое объединение боевиков, силовикам не удавалось справиться с ним на протяжении шести-семи лет, заявили Милрад Фатуллаев, Ахмет Ярлыкапов и Орхан Джемаль. Обострение ситуации в регионе может быть связано с возвращением боевиков из Сирии, отметили они.

18 декабря 2017, 21:02

18 декабря 2017, 20:54

18 декабря 2017, 20:31

  • Пребывание Красного Креста в Южной Осетии продлено на год

    Правительство Южной Осетии продлило срок пребывания в республике гуманитарной миссии Красного Креста. Жители Южной Осетии, работающие в этой организации, должны получить право на пенсии в старости, отметил президент Анатолий Бибилов.

18 декабря 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей